[スレッド全体]

[4040] Re3:ガイル四段post 返信する 削除

投稿者名: 本田使い
投稿日時: 2004年5月18日(火) 03時44分39秒

▼ オンリーガイルさん
> 初歩的ですいませんが、飛び込み大Pの後、立ちアッパーキャンセル→ソニックは大Pボタン連打だと思いますが、
> そのキャンセル時のレバー操作はどうしてますか??
> 癖で斜め下に溜めて三段体制になってしまいます。

ダッシュの速度では連打でもいいですがスピードが速くなって以来目押しの方が確実なように思われます。レバーは私の場合ジャンプした瞬間から真横に止めといてソニック溜めします。ジャンプ大→立ち大はかなり早めに繋げるイメージ、ソニックはひたすら立大パンチにキャンセルをかけることだけ専念、裏拳は処理が遅くなりそれらの動作が成功したことを確認しながら目押しで入ると思います。D・Tの頃はごく単純に、なるべく近くから、なるべく低い打点で当てて大→大を高速で繋ぐことに専念さえすれば入ったのですが、S以来感覚が違うような。

ハイパーの連続技の入り具合は、悪い気がするのは気のせいでしょうか。
例えばダッシュ時代、開始直後にリュウが波動拳を撃ちケンで跳びこんでおくとジャンプ大→立ち中→昇龍が確実に入った気がしますがハイバーのDケンはそれが入りにくい気が。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84