[スレッド全体]

[3792] お久しぶりです。post 返信する 削除

投稿者名: 15
投稿日時: 2004年4月17日(土) 00時27分54秒

ども、ガイルネタで盛り上がってるので久々顔出ししてみました。

ガイルを使ってる側として、Dガイルでダルシムと対戦したところ、かなり楽だと思いました。(ただ相手がヌルいのかもしれませんが・・・)

一番大きいと思ったのが、中足払いの長さと判定です。
伸ばした手足に相打ちを取れる事や、Xなら下Pでソニックをくぐられる中間間合いでの中足が、選択肢になってかなり楽に感じました。

ムエイタイもかなり大きいですね。ソニック→ムエイタイがかなりダルシムには脅威かと思われます。すぐピヨりますからね。

逆にソバットが無い事や、ファイアーを見てからサマーで切っても相打ちになってしまうのが少し痛いですが・・・(ダメージ的には全然ありですが、ラッシュに持っていけない)

でも中足が強いのは、それを補って余りあるものだと自分は思います。

でもやはり、手と足が伸びるダルシムに徹底されたらガイルはきついと思います。

あと、Dダルはファイアーのスキが少ないから、ファイアーソニック相殺→裏拳がやりにくいので何気にきついと思います。

まとめると、ダルシムは強いって事ですかね〜w

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84