| XLさん&素肉裏拳さんアドバイスありがとうございます。今まで波動拳ガード→ソニック→裏拳しか頭になかったのですが、今日から垂直ジャンプやバックジャンプをはさんでからソニック、を混ぜてみたらなんとか脱出できるようになってきました。
今までソニック相殺後思わず飛びこんじゃったり、昇竜拳が怖くて固まってる事が多かったのですが、間合い・タイミングによっては一歩でて中足払い・波動拳が相殺で距離が離れたり、サマーがあたったりするのですね。
でもジャンプして波動拳をふんずけちゃったりしますが、これは読むしかないのですね?
今日はアドバイスのおかげでリュウ&ケンとは勝負になるようになってきたのですが、Xバルログ、T本田にやられてしまいました…。得にT本田に上から尻でふってこられて、そこから投げられてケンの膝蹴り(投げ)みたいな感じでねちっこくせめられてしまったのですが、これも「読み合い」で勝つしかないのですね?
アドバイスありがとうございました。 |
|