[スレッド全体]

[3487] Re4:便乗質問失礼します(^^;post 返信する 削除

投稿者名: あんど
投稿日時: 2004年3月1日(月) 13時12分56秒

▼ 赤い彗星さん
> この間合いというのは、ギリギリ昇竜拳がすかる間合いと解釈してよろしいでしょうか?
> タイミングが微妙だと思うのですが、あんどさんは昇竜拳の下降中or上昇中どちらをを投げているのですか?

そうですね。曖昧で申し訳ないですが間合いはそんな感じだと思います。
通りすがりさんが書いておられますが,

>どうやら密着からスラスト当てた間合いにて、昇龍空振りに昇り蹴りを当てに行く感じで吸い込むようです。

自分が初めて見たのはこのシチュエーションでした。それまで昇竜バスタードロップは話で聴いたことしかなかったんですが,某有名ガイルが実践でめくりからこの連携にもっていっていたので練習してみました。

しかし,自分の場合はそのシチュエーションだとうまくいかず,
小技を3発ほど当ててからという連携にしました。

また,自分が投げているのは頂点を少しすぎた後だと思います。
余談ですがハイパーでダッシュやターボのリュウを投げたことを考えると,下降中というのが正解だと思います。
ハイパー2速以下だと遅いので余裕をもって投げられますよ。

最後に竜巻投げですが,JASPAの動画では明らかに狙って投げているようですね。凄いなあ…

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84