[スレッド全体]

[3415] Re3:ありがとうございましたpost 返信する 削除

投稿者名: 村岡斬技
投稿日時: 2004年2月19日(木) 01時55分38秒

▼ inuさん

> っと、一応膝→FABは成功しました。その後感覚が掴めて、ダルの頭ドリガード後FABやホークのセーフダブル、コンドルすかし後ダブルなどが決まるようになってきたムード...もういいか。

おめでとうございます、立ち膝→FABがでれば、小足はもうすぐです。ほんの気持ち早く回せばでます(言い切り)。

> ついでに質問していいですか?
> @立ち中足(鶴の拳)からFABで吸えますか?
> 間合い的には吸えそうだけど成功しないのです。

近距離立ち中キック→FABは、確かザンギにしかかからなかったかと。自分で確かめてないので要確認ですが。

> Aバニシングヒット→FABが決まる条件ってありますか?
> 特定キャラ、バニシングは小でなければ など

画面端なら全キャラにどのバニシングヒットでも決まったような。これも要確認ですが・・・
あ、勿論すかしバニシングならどこででも、どのバニシングでも全キャラに決まります。

> Bホークで中足めくり後、立ち中足/セーフ/小足のどれがダブルにもっていき易いでしょう?

これはセーフが一番簡単でしょう。でも、一番見切られやすいので、うまいホーク使いはしゃがみ小パンチx1or2からのトマホーク2択でかけてきます。私にはできませんけど(T T)

> 余談ですが、FABやダブルの打率があがらないのはあまりに設定が辛い台が多いためだと思われます。練習さしてよもー!

アーケードでのFAB練習はバイソンに限ります。リバーサルヘッドはほとんど無いので、こかしたらひたすら小足FABを狙う。掴みで返されてもかまわず狙いまくるという感じで昔練習しました。
今やってても一番楽に決めやすいです。Level 7設定でもほとんどかわらないです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84