| ▼ あんどさん
>あと,強いと言われる戦術(ハメって言葉は嫌いなんで)を使わないからと言って,必ずしも勝敗面で劣るとは言い切れません。
その通りかもしれないですね。どちらかといえば”ハメ”臭いプレイって単調になりがちなので本当は対応できないことばかりではないですよね。
私の実力は客観的に見て「中級」だとは思います。なのでそういう確信犯的に”ハメ”っぽい事をしてくるようなプレイヤーなら実際にはそれほど遅れはとらないのです。
なんか今まで書いてきたことを覆すようですが...
▼ URSさん
>スト2を野球に例えると、inuさんは同好会で、私は甲子園を目指す部活で野球をやっているようですね。
この例えわかりやすいですね!全くその通りという気がします。(個人的に)嫌なプレイヤーに出会ったとき、「何でそんなにムキになるの?これで稼いでるわけでもないのに」と思ったことがあります。すごく腑に落ちました。私は勝つことに執着してないんだ。自分でも気づかなかった。
▼ ryuさん
>あと、例えば体力優位で残り時間が10秒切ったのにも関わらず、その優位さを捨
てて攻めてきたりした時とかどう感じますか?
潔いやつ!と感じるかも知れませんが。私は、遊ばれている、と嫌悪感を感じます。
なるほどー。これは確かに「思い」が違いますね。私はもちろん潔いと思います。というより逃げられたら「キーッ!」ですね^_^;私は前に出る派。そういう思いが違うプレイヤー同士ではどちらも楽しめない、となるのでしょう。
とはいえ私も相手がやってきたらその時は同じようにやり返します。でもその時の感情は、例え勝ったとしても「ザマミロ!先にやってきた君が悪いんだからね!」という感じ。ちょっと懲らしめてやったというか、あまりいい感情ではありません。
何かいろんな方に色々言っていただいて、ありありを容認した方が精神衛生上もいいような気がしてきました。
大分長くなりましたが、それなりにハイパーは楽しんでます。「中級」なので上級者とやると割と露骨に手を抜かれることもありますが、何とか本気を出させようと結構健全に楽しんではいます。結論としては「もっと上手くなれ」ってことでしょうか。その上で色々言うことにします。
ほんとに長文だ。スレ起こしたKJ@藤枝祭りさん申し訳ないです。
P.S.私は、池袋・新宿・代々木でD・X(黄)・Tザンギをメインに使ってます。犬顔で眉毛が濃いのがいたら多分私です。
|
|