[スレッド全体]

[3368] Re5:基本的な質問post 返信する 削除

投稿者名: あんど
投稿日時: 2004年2月12日(木) 16時48分07秒

▼ inuさん
対戦スタイルと言うのは随分昔から言われていることで,ストUを深く楽しもうと思ったら避けて通れない道なのかもしれません。
たまたま先日仲間うちでそういう話題になりました。ストUは結構昔からやってるんですが,それでもひょんなことからそんな話題になったりするんですよね。

思うことは
@厳しいと言われている戦術を破るのも独特の楽しさがある。
Aその厳しい戦法は自分でやってみると案外難しい。はまりきらない。
B自分が楽しめるのが一番だけど,1人でやっているわけではない。
ということです。

偉そうなことを言ってはみても,対戦していて頭に血が上ることもあるし,安直な技に頼ってしまうことも多いです。
ただ,対戦をする以上,最後に立っているのは「勝った人」なんですよね。

あと,強いと言われる戦術(ハメって言葉は嫌いなんで)を使わないからと言って,必ずしも勝敗面で劣るとは言い切れません。
我々の地元ではいわゆるアリアリでやってるんですが,友人は当て投げは使っていません。そのことの是非はともかく,彼は負け続けているわけではないし,何より十分満足しています。

楽しみはそれぞれで,お互いに強制はできませんからね。

長文&乱筆失礼しました。
蛇足ですが,ハイパーではリュウ・ガイル・ザンギ辺りを使ってます。(すべてダッシュ)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84