| > ・Nザンギの上ラリアットでXサガット下タイガーが抜けら れる
> ・Nリュウの竜巻旋風脚でXダルシムのヨガファイヤーを抜 けられる
> これらの内容は、調整されたのではなく、各キャラクタータ
> イプにより、同じキャラクターでもやられ判定(ヘッド・ボディー・レッグ共に)の3つともことなり、結果的に新しい
> 組み合わせ(NリュウvsXダルシムなどの新規の組み合わせ)で抜けられる抜けられないが出てきただけだそうです。
なるほど、そうするとNダルのファイヤーは抜けられないんですね。
後で調べてみます。
ということは、Sザンギのラリアットだとどちらでも下タイガーは抜けられないってことですか…きついなぁ。
> ・Nガイルのソニックの性質が直前の通常技依存
> 私の所有する基板ではこの現象が起きてます。無印ストUの
> バージョン違いはいくつ発売されていましたかご存知ですか?
> 自分は忘れてしまいました。(汗)
山ほどあって調べきれていません。
910214、910305を始め、大きく3つの時期に分けられていたと記憶していますが、最後期バージョンは確認していないので。
私の基板は真空投げも仕込みサマーも可能なタイプで、DIP操作で全キャラ同キャラ可能(対戦は不可)というものでしたが。 |
|