[スレッド全体]

[2748] Re:便乗質問よろしいですか?post 返信する 削除

投稿者名: LUM
投稿日時: 2003年10月19日(日) 18時15分07秒

▼ 絶招さん

> 闘劇のDVDにも収録されているJ強K→J屈中P→ダブルサマーですが、私は一度も成功したことありません。(TT)
> 屈中P→ダブルサマーがでないのですから当たり前ですが、何か特殊な入力等が必要なのでしょうか?

絶招さんどうも始めましてLUMと申します。屈中P→ダブルサマーですが、まずは左下溜めから右下→左下+中P→(右上Kor左上K)で出るか試してみて下さい(ガイル右向き時)。一連の動作を素早く行うのがコツです。まずはこれが出来ないといけません。これが出来るようなら後はJ攻撃からの溜めの問題だと思います。ジャンプ後すぐに溜め始めるのはもちろんですが、J攻撃を出来るだけ高く、且つ、屈中Pを出来るだけギリギリに繋げる様にして下さい。こうすることによって、ダブルサマーの溜めが稼げます。この二点が上手くいけば
J攻撃→地上技→ダブルサマーが出せる様になると思います。(分かりにくい表記ですが、参考になれば幸いです。)後は練習あるのみです。頑張ってください。J中K→屈小P→ダブルサマーなら多少やり易いのでこれで試してみてはいかがでしょうか?
> 低レベルな質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
 ぜんぜん低レベルではないと思いますよ。こういう連続技がサクサク出せる人も出来ない頃は猛練習していたと思いますし・・・。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84