[▲前のスレッド]

[2731] はじめましてpost 返信する 削除

投稿者名: LUM
投稿日時: 2003年10月13日(月) 22時49分51秒

T.Akiba様を始め、皆様どうもはじめまして。いつも楽しく拝見致しておりますLUMと申します。以後、宜しくお願い致します。早速ですが、ヨガインフェルノの簡略コマンドって無いのでしょうか?どうも出しにくくて困ってます。後、少し前に記載してました、バイソンの前方空ジャンプクレイジーの様にコマンド引き延ばしを使って、ガイルでしゃがみ小P・立ち小P・しゃがみ小P・ダブルサマーが出来ますが、どうも上手く出せません。コマンドの入力方法・フレーム数などご存知でしたら教えて頂きたいのですが・・・。宜しくお願い致します。

[2734] インフェルノ・ダブルサマーpost 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba (HomePage)
投稿日時: 2003年10月14日(火) 20時40分44秒

▼ LUMさん
はじめまして。書き込みありがとうございます。

> ヨガインフェルノの簡略コマンドって無いのでしょうか?

残念ながら、ないと思います。
あったらダルシムの凶悪度がさらに上がっちゃいます (T_T)

あ、一応、1回目のフレイムはレバー前が必要ないですけど、これじゃ簡略化になってないですよね。

> ガイルでしゃがみ小P・立ち小P・しゃがみ小P・ダブルサマーが出来ますが、どうも上手く出せません。

どう失敗しているのかわからないので、助け舟の出しようがないですが…
以前PS版のスピード1でコマンドスティックに出させたときの記録が手元に残っていたので書いておきます。

【立ち小P下小Pダブルサマー】(カッコ内はフレーム数)
下(55)→N+小P(1)→N(8)→右(9)→左(6)→左上(3)→下+小P(1)→下(4)→下+小K(1)

[2737] Re:インフェルノ・ダブルサマーpost 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月15日(水) 02時48分53秒

▼ T.Akiba様
 早速レス頂き有り難うございます。この様な些細な質問に答えて頂き感謝いたします。
 インフェルノはやはり頑張って出すしかないみたいですね・・・。後、ガイルですが、どうやらレスを見る限り、私の入力そのものが間違っていたみたいです。頑張ってみます。
 実は、私は未だにしぶとく(?)エックスの連続技の収録を個人的に行っていまして・・・。(今でもこの様な事をしている方って一体どのくらいいるのでしょうか?)
 今後こういった質問をさせて頂こうと思うのですがよろしいでしょうか?

[2739] Re:インフェルノpost 返信する 削除

投稿者名: 牛ダル (HomePage)
投稿日時: 2003年10月16日(木) 00時53分43秒

横レス失礼いたします。
簡略化ってわけじゃないですが
例えば波動拳をガードした状態って一定時間の硬直がありますよね。
その間にフレイムコマンドを1回入れておいて解けた瞬間に残りのフレイムコマンドを入力p押し、は如何でしょうか?
ヨガフレイムがでるのにインフェルノが出せないって人はたぶんあわてて入力しているからだと思うんですよね。
硬直解けと同時にpボタンを押すとしてあとは普段のフレイムに使っている時間×2を逆算すれば・・・完璧でわ?
慣れれば中スラや大スラの硬直解け後即インフェルノも出るようになれますよ。
分かりづらい書き方ですみませんです。

[2740] Re:Re:インフェルノpost 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月16日(木) 03時56分34秒

▼ 牛ダルさん
> 横レス失礼いたします。
 とんでもありません。ありがとうございます。
> ヨガフレイムがでるのにインフェルノが出せないって人はたぶんあわてて入力しているからだと思うんですよね。
 確かに、コマンドが長い分受付時間も長いのですから他の必殺技のように慌てなくてもいいんですよね。アドバイス有り難うございます。これからも宜しくお願い致します。

[2741] Re:インフェルノ・ダブルサマーpost 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月16日(木) 04時08分56秒

▼ T.Akiba様

> 【立ち小P下小Pダブルサマー】(カッコ内はフレーム数)
> 下(55)→N+小P(1)→N(8)→右(9)→左(6)→左上(3)→下+小P(1)→下(4)→下+小K(1)

早速試した所出ました!思わず「うおっ!」って声が出ました。コマンドの最後が下っていうのがポイントなんですね。見た目詐欺臭いです。PARでも使ったの?って言われそうです(笑)。ま、画面上部をよく見ればACとの差は分かりますが・・・

[2742] ダブサマ最終連続技への道post 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba (HomePage)
投稿日時: 2003年10月16日(木) 20時03分21秒

▼ LUMさん
私の情報で参考になるんでしたら、協力しますよ。
今回みたいに実際に成果が出ていると、役に立っているようで嬉しいですし。

> 早速試した所出ました!

すごい! \(●o○;)ノ
あの怪奇な文字を見ただけで実際の入力がイメージできるなんて…

これできちゃったら、次はスラストノーキャンダブルサマーしかないですね。
原理は同じですが、タイミングが格段にシビアになります。
機械入力でも出たり出なかったりでした。

そして最後は、機械にやらせてもできなかった
裏J中K裏スラストノーキャンダブルサマー
無理… (T_T)

[2746] Re:ダブサマ最終連続技への道post 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月18日(土) 22時52分26秒

▼ T.Akiba様

> これできちゃったら、次はスラストノーキャンダブルサマーしかないですね。
> 原理は同じですが、タイミングが格段にシビアになります。
> 機械入力でも出たり出なかったりでした。

早速試しましたがサッパリです(泣)。また暇を見つけて試してみます。
> そして最後は、機械にやらせてもできなかった
> 裏J中K裏スラストノーキャンダブルサマー
> 無理… (T_T)

機械でも無理ですか・・・正に究極ですね。決まるなら、春麗・ブランカ辺りでしょうか・・・?背中当てスラストの時点で溜めも怪しそうですしね。
 上記とは関係有りませんが、どうしてもピヨる連続技があるんですが、相手をピヨりにくくする方法とかって無いのでしょうか? バイソンVS本田 裏回りJ大P・背中当て立ち中K・しゃがみ小P・立ちP・ダッシュアッパー・クレイジー(10HIT)  ピヨらせると体力足りないですし・・・。 一部のキャラのみピヨりにくくする方法があるとも聞いたことがありますが、サッパリ・・・。

[2747] 便乗質問よろしいですか?post 返信する 削除

投稿者名: 絶招
投稿日時: 2003年10月19日(日) 12時21分02秒

便乗質問失礼しますm(__)m

闘劇のDVDにも収録されているJ強K→J屈中P→ダブルサマーですが、私は一度も成功したことありません。(TT)
屈中P→ダブルサマーがでないのですから当たり前ですが、何か特殊な入力等が必要なのでしょうか?

低レベルな質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

[2748] Re:便乗質問よろしいですか?post 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月19日(日) 18時15分07秒

▼ 絶招さん

> 闘劇のDVDにも収録されているJ強K→J屈中P→ダブルサマーですが、私は一度も成功したことありません。(TT)
> 屈中P→ダブルサマーがでないのですから当たり前ですが、何か特殊な入力等が必要なのでしょうか?

絶招さんどうも始めましてLUMと申します。屈中P→ダブルサマーですが、まずは左下溜めから右下→左下+中P→(右上Kor左上K)で出るか試してみて下さい(ガイル右向き時)。一連の動作を素早く行うのがコツです。まずはこれが出来ないといけません。これが出来るようなら後はJ攻撃からの溜めの問題だと思います。ジャンプ後すぐに溜め始めるのはもちろんですが、J攻撃を出来るだけ高く、且つ、屈中Pを出来るだけギリギリに繋げる様にして下さい。こうすることによって、ダブルサマーの溜めが稼げます。この二点が上手くいけば
J攻撃→地上技→ダブルサマーが出せる様になると思います。(分かりにくい表記ですが、参考になれば幸いです。)後は練習あるのみです。頑張ってください。J中K→屈小P→ダブルサマーなら多少やり易いのでこれで試してみてはいかがでしょうか?
> 低レベルな質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
 ぜんぜん低レベルではないと思いますよ。こういう連続技がサクサク出せる人も出来ない頃は猛練習していたと思いますし・・・。

[2749] ご返答大変感謝しておりますm(__)mpost 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月20日(月) 03時23分55秒

▼ LUMさん
>  絶招さんどうも始めましてLUMと申します。屈中P→ダブルサマーですが、まずは左下溜めから右下→左下+中P→(右上Kor左上K)で出るか試してみて下さい(ガイル右向き時)。一連の動作を素早く行うのがコツです。

はじまましてm(__)m
ご挨拶が遅れて申し訳ありません。

出ました(泣
原因は「コマンド入力が遅い」ことでした。
ダブルサマーのコマンドってすばやく入力しないといけないんですね(汗

「屈中P→ダブルサマー」は8割近く出るようになりました。
実践投入ができそうです(^^;

「飛込み→屈中P→ダブルサマー」もできました。
はまだまだ成功率2割というところですが・・・

実戦でも使えるように成功率を上げていこうと思います。

LUMさんご指導ありがとうございましたm(__)m

P.S. ダブルサマーの簡易コマンドってコンボ中は使えないものなのでしょうか?

[2750] Re:ご返答大変感謝しておりますm(__)mpost 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月21日(火) 02時37分27秒

▼ 絶招さん

> 出ました(泣
> 原因は「コマンド入力が遅い」ことでした。
> ダブルサマーのコマンドってすばやく入力しないといけないんですね(汗
> 「屈中P→ダブルサマー」は8割近く出るようになりました。
> 実践投入ができそうです(^^;
> 「飛込み→屈中P→ダブルサマー」もできました。
> はまだまだ成功率2割というところですが・・・
> 実戦でも使えるように成功率を上げていこうと思います。
> LUMさんご指導ありがとうございましたm(__)m

いえいえ、とんでもありません。分かって頂いて私も嬉しいです。あんなヘッポコな説明で・・・。
> P.S. ダブルサマーの簡易コマンドってコンボ中は使えないものなのでしょうか?
 当然使えます。説明が長くなると思い書いて無かっただけです(汗)。すみません。J大P→立小P→ソニック→屈小K→ダブルサマー などは簡易コマンドの方がやり易いかも。(っていうかこんなの対戦じゃ無理だって。)

[2762] 飛込み→屈中P→ダブル 実戦ででましたー!!post 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月26日(日) 00時20分48秒

飛込み→屈中P→ダブルサマーの結果報告です。
対バルログ戦だったのですが、相手がピヨリまして、ダメもとでやったら出ました!!

実戦投入してやっとこさ成功ですw
でもこのコマンド、ミスってもサマーが出るから結構安心してだせるんですよね。思考したら「ラッキー!」ぐらいの気持ちで、今はチャレンジしています。

P.S. コンボ中にダブルサマーの簡易コマンド使用すると、なぜかできない・・・

[2765] Re:飛込み→屈中P→ダブル 実戦ででましたー!!post 返信する 削除

投稿日時: 2003年10月26日(日) 22時32分37秒

▼ 絶招さん
> 飛込み→屈中P→ダブルサマーの結果報告です。
> 対バルログ戦だったのですが、相手がピヨリまして、ダメもとでやったら出ました!!
>
> 実戦投入してやっとこさ成功ですw
> でもこのコマンド、ミスってもサマーが出るから結構安心してだせるんですよね。思考したら「ラッキー!」ぐらいの気持ちで、今はチャレンジしています。

実践投入で出ましたか!おめでとうございます。確かに入力ミスしてもサマーになるので痛手にはならないですね(笑)
> P.S. コンボ中にダブルサマーの簡易コマンド使用すると、なぜかできない・・・
 私自身、簡易コマンドを使用しないので何とも言えませんが、連続技に組み込む場合で出ないのであれば、溜めもしくはコマンド入力のタイミングの問題ではないでしょうか?リュウで中足真空波動は出るのに、J攻撃・中足真空波動が出ない人などはコマンドの入力タイミングが合ってない例が多いですし・・・。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84