[スレッド全体]

[2694] Re:私はこうして解決しましたpost 返信する 削除

投稿者名: Huekie Saver
投稿日時: 2003年9月30日(火) 22時43分15秒

▼ RGBマニアさん
> 通りすがりのものです。
> 私と私の友人の解決方法を報告します。
> 詳しくは専門のサイトで、という事でとりあえず省きます。
> まず第一にDCとPCが繋がっている環境を作ります(ブロードバンドアダプターでLANで繋ぐか、シリアルケーブルで。)。
> 専用の吸出しソフト(ネットに転がっています)を使いGD-ROMのデータをPC上に吸い出します。
> この吸出したデータをもとにCD-Rに焼いてあげれば見事完成です(かなり面倒)。これで1/4だけ表示になんて絶対になりません。
> 私は電波新聞社のXRGB-2を使いPCのモニタにRGB出力していますが美しいの一言です。

★そういうやり方があったのですか。しかしXRGB-2でのPCモニターへの表示ということはVGA表示なんじゃないのでしょうか?そのやり方で15kHzのRGBモニター(アーケードモニターやソニーのベガ等で)とかでも全表示できるのでしょうか?VGA(31khzモニター表示)はそんなことしなくても出来るので一応確認のために…

DC版は何と言っても、瞬獄殺の出せる豪鬼が使えたり(ご存知ですか?)と、アーケード版よりだんぜん上だと思いますし。
> しかし、カプコンさんも最初から対応しといて欲しかったですね。

★全くですね。同感。

> 次はヴァンパイアクロニカルをRGB対応にする予定です。
> これらの詳しい方法は、かなり難しく面倒なので自分で調べて分らないようでしたら、残念ながらまず出来ないと思います。多過ぎて説明し切れないのもありますので。
> けれども、万事解決するこの方法は是非お勧めです!
> それでは失礼します。

★自分でもちょっと調べて見ます。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84