[スレッド全体]

[2686] Re:問題自体は未解決post 返信する 削除

投稿者名: Huekie Saver
投稿日時: 2003年9月26日(金) 14時59分51秒

▼ 絶招さん
> > もう少し調べてみます。スレッドを立てた責任として、原因と解決方法がわかり次第、ご報告させていただきますm(__)m
>
> 調べまくってみましたが、ネット上には情報がほとんど無く、仕方無しにCAPCOMのサポートに電話したところ、仕様とのことでした。
>
> 元々RGB21ケーブルは、セガのオフィシャルサードパーティーから発売されたものではない為、未対応とのことでした。
>
> 回避方法も現在のところ無いとのことなので、あきらめることにします(TT)
>
> 基盤をもう一度手に入れようかなー・・・

★バンパイアクロニクルとかも確か1/4になると思います。AVデミロとかは正確にはRGB(15khz)ではなくVGA(31khz)なんですね。ネット対戦とかでPCモニターに映す人がいるからか知りませんがVGAには対応していますがRGBは非対応ですね。まぁ解像度が違うのでRGBのことを考えてないのは残念ですね。

ちなみに荒業として外付け機器で31khzから15khzにダウンスキャンするか15khzモニターの画面調整で思いっきり縮小すれば一応RGBで普通にゲームができるのですが…ここまで画面を小さく出来るモニターは業務用ぐらいなので普通は出来ませんね。

★もう一つちなみにRGBケーブルのモードの配線を切り換え式にするとRGB非対応のソフトがRGBで映るやつもあります。これはRGBが2モードあるためです。…と言っても初めから配線されているモードで大体映るんですけどね。RGBケーブルを改造するよりAVデミロを改造したほうが早いですし。

★やっぱりCP2基板が一番いいんですけど環境を整ええたり準備したりするより練習モード(デクモード)が無いのと基板の電池切れがあるのがニンともカンとも…ニンニン…

自分は電池交換できるからいいけど出来ない人にとっては死活問題ですしね。(電池交換&起動プログラミング書き込みは確かカプコンに送ると15,000〜20,000円くらい取られます。それにいつまでサポートしているか…酷いよカプコン!!)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84