[スレッド全体]

[2558] ASTEKAさんへpost 返信する 削除

投稿者名: ♪
投稿日時: 2003年8月31日(日) 00時27分38秒

別スレになってしまうのかもしれませんが、
ブランカにはあまり話題に出ないちょっとおトクな特徴があると僕は思っています。

ブランカの「近距離立ち中パンチ」と同等の性能を持つ技は他のキャラにもない位優秀だと思います。出の早さ(くらい投げされにくく連続でつながりやすい)、しゃがみに当たる(飛び込み後に安定して出せる)、技後の目押しでのつなぎやい、(連続技への繋ぎ)など通常技の中ではトップクラスなのでは?(ニュートラルなのでタメが解除されてしまうのが残念)

この中でも「出が速く、くらい投げされにくい」ということが一番いいと思っています。攻めてる方が堂々と攻めることができる点が非常にいいと感じています。
その後、ガードされた場合はかなり色々なパターンがありますが(またジャンプ・サプライズ)、強攻撃でしめるのではなく遠立弱Kの先を当てる感じでしめるとその後ネチネチと弱Kの先っぽ当てけん制につなげられます。リュウケンはこの弱Kネチネチが少し嫌ですよね。波動やジャンプの出たてをつぶし、昇竜をスカらせたり…この時だけなんか優位に立てたような感じしませんか?結局負けますけど…。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84