| ▼ ♪さん
なるほど、仰りたい内容は大体把握できました。
確かに一緒に挙がっている2キャラに比べ、ブランカは離陸が速くなっています。
ただし同時に(こちらについては言及されていませんでしたが)「降りてくるのも速い=滞空時間が短い」という特徴も兼ね備えています。単純な跳び込みではこのジャンプの速さはプラスなのですが、残念なことに飛び道具を避ける場合だけはこの下降の速さが災いします。
引きつけ距離に余裕があるのは確かなのですが、反面引き付けが足りない場合に飛び道具を踏んでしまいがちなのです。
しかし仰る通り、無理などということは決してありません。極端に難しい行為であることは確かですが。
ところでブランカ側としては、普通のトリカゴよりも近距離ファイヤー波動の方が怖いですね。「跳ばれても安全な遠距離」と「見てからジャンプが間に合わない近距離」を見極めて撃たれるだけで、かなり絶望的な気分にさせられます。
キャラ差についてですが、やはり総合的な性能にもある程度差がついていた方が面白いと思いますので、それほど悲観的には考えていません。かえってこのような特殊なキャラは使いこなせれば大変面白いので、まだ研究の余地がある部分は突き詰めてみたいと思っています! |
|