[スレッド全体]

[2551] そんなに簡単では…post 返信する 削除

投稿者名: ASTEKA (HomePage)
投稿日時: 2003年8月30日(土) 01時42分51秒

▼ ♪さん

こんにちは!
群馬でブランカを使っていますASTEKAと申します。

お書き込みの垂直避けですが、自分の実力もあるかもしれませんが個人的には相当難しいと考えています。
ブランカのジャンプは仰る通り離陸直後に(ちょうどバイソンのように)足を下に伸ばしたグラフィックがあり、波動拳やヨガファイアーを垂直にかわすのはなかなか難しいです。
もちろん、

> 弱・強飛び道具問わず、ある程度引きつけて垂直ジャンプ

で避けられるのは確かなのですが、引き付けるまでの時間は飛び道具の強弱によって異なります。
そもそも垂直ジャンプでかわすには引き付けて跳ぶのが必然であり(お気を悪くされたらすみません)、飛び道具の強弱によってその引き付け具合を瞬時に判断しなくてはならないからこそ難しいのだと私は考えています。

お書き込みの中で「中間距離で見切りが間に合わない場合…」とありますが、このような状況では強弱を判断できていない訳ですから、引き付けて跳ぶという行為も難しいのではないでしょうか。

3段階の弾速を発射直後に見切って実行するのは実戦ではかなり難しいと思うのですが、いかがなものでしょうか?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84