| 今までずうっと疑問に思ってた事がありまして、タメ系のスパコンを飛び込みから連続技でキャンセルをかけて(歩き千列とかは別として)繋げる事はできるのでしょうか?正面からの飛び込みでも、めくりからでもいいです。
めくりから逆に向かって技を当てて段数を稼ぎ、タメ時間を作って繋げているのはコンボ映像とかで見たのですが、実践的なものは、J大P下中Pダブルサマーと、DJのめくりからのしか見たことがありません。これも自分では出来ないですけど・・・
一番の謎だった事なので、よろしくお願いします。
もし可能なら、具体的な連続技とか教えていただけると幸いです。特に、ベガでナイトメアを飛び込みから繋げるのとガイルの飛び込み下中Pダブルサマーが、自分の夢なんでんで・・・笑
それとスレ違いになってしまいますが、ガイルでめくり小Kから、下小P3発ズラシ押しダブルサマーは、横幅の広いダルシムとかフェイロンとかには繋がりますが、リュウとかには間合いが離れてガードされてしまいます。かと言って、小P2発だとタメが完了しないのですが・・・2発から出している人も見た事あります。これは、タメ分割とか言うのを使ってるのでしょうか?自分はこの辺の知識もあまりないものなので・・・よろしくお願いします。 |
|