[スレッド全体]

[2197] 調べてみましたpost 返信する 削除

投稿者名: YOU
投稿日時: 2003年5月15日(木) 09時13分21秒

▼ T.Akibaさん
ご無沙汰です。

暇ができたのでさらっと調べてみましたが、安全飛び込みになっていれば、マシンガンは普通に投げられるようです。

今までもDJへの飛び込みには投げを仕込んではいましたが、リバーサル表示が出て投げが入った場合に、マシンガンを投げたのかマシンガン失敗エアスラを投げたのか確認のしようがなかったので。

で、他にも投げを抜けられる技がないか探したところ、なぜかソバットが出した瞬間から投げられ判定が消えるようです(あまり意味があるようには思えませんが)。

また、春麗の背中蹴りも、入力後3フレーム目で空中判定になるようですが、これも実用性のほどはわかりません。

DJ戦はぶっぱなしさえもらわなければそこそこいけるというのにも賛成です。まあ相手としても非常にリスキーな選択肢なのでそこは仕方のないところでしょう。

また、某所でちらっと話題になっていたケンで6234KPずらし押しというのは、きちんと自動二択になるようです。飛び込みから直接投げに行くような場合は保険として使えるかもしれません(保険としてなら6K23Pの方がいいかも)。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84