| ▼ ハガネノギエフさん
どうも、お久しぶりです。
画面中央ならスモウプレスが高確率で安全飛び込みになるはずです。で、そこからさらに(着地語の間合いによっては下小Kを刻んでから)掴むと。
画面端ならつかみではなく大銀杏を入れて、その後近小P当て大銀杏と頭突き(大以外ならジャックナイフに勝てるはず)の2択に。
前ジャンプは逃げ蹴りなどで相打ちを取るか、張り手で突っ込んで無理やり投げるとよいかと。
めくりでまとわりつかれても、(個人的な感覚では)DJのめくりは方向がわかりやすいので、大銀杏さえ仕込んでおけば攻めきられることは少ないと思います。
中足対空やスライディング>ジャックナイフなど嫌らしい技が多いので、間合い管理が非常に重要です。相手の対空技を封じるためにも、画面端への追い込みも必須でしょう。
あとは、ソバットでの足払い抜けには垂直ジャンプで対応、カーニバルガード時にはできる限り百貫などで割り込み、遠距離からの飛び込みは極力減らす(歩いて近づく)、下中Pなどの空振りにはできれば遠大Pでお釣りを入れる、相手の下中Pの外から下中Kを刺すようにするといったあたりに気をつければ、そこそこは戦えるのではないかと思います。
最近ヴァンパイアハンターにかかりっきりなので、忘れてる部分もあるかもしれませんが、だいたいこんなもんじゃないでしょうか。 |
|