| ▼ うえさん
> 横から質問すいません。
> この「ガード後、屈アッパー」ってのは、一回立ちガードしてから屈アッパー入れるってことでしょうか?
そのとおりです。
私が竜巻対策としてとるのが、(1)「ガード→屈アッパー」と(2)「屈弱P(空)→弱サマー」の2つです。
(1)は、竜巻を直で屈アッパーするよりタイミング取りやすく、相打ちなどになることが極めて少ない方法だと思います。私の経験上の話ですが・・・
vsリュウでこれを決めまくると、竜巻打ちにくくなるみたいです。ソニック追っかけの時が非常に有効です。リュウが動いたら取り合えず逆にレバーを入れればいいし、慌てて屈アッパーする必要もない。私はリズムで立ち回りをするタイプなので、この方法が一番向いています。
パーフェクト勝利を狙う人には向かないと思います(汗
(2)は、溜めが完成していて、竜巻が来た場合に使います。私の場合、竜巻をサマーで落とそうとすると、なぜか食らってしまうので、この方法を採用しました(^^;。
> 質問だけではなんなので、この組み合わせで良く使うオカルトシステム。
こういうの面白いですね。
私のオカルトシステムは、
I.「屈弱K(先端)→屈中K」
II.「屈弱K(先端)→前進ソバット」
III.「屈弱K(先端)→ニーバズーカ(空振り)→投げ」
の3択(?)
I.は良く動くリュウに対して動きをとめる
II.はその中Kをつぶしに来るリュウに対して
III.は動く技食らうと思ってきたリュウに対して
人のスレッド荒らしてるように見えるのでこの辺で(--;
|
|