[スレッド全体]

[1824] カタキ側なのにありがとうpost 返信する 削除

投稿者名: 絶招
投稿日時: 2003年1月30日(木) 02時19分21秒

> ダルシム対ガイルは、ダルシムが超有利な組み合わせです。ダルシムが勝って当然、ガイルが負けて当然の戦いです。ガイルは負けて元々だと思ってある意味開き直って気楽に戦ったら良いと思います。

負けず嫌いなんですぅ〜(TT)
ダルシム有利なのは周知なんですが、あまりにもその事実におされて、ガイル側(私)の研究が半場あきらめになっているのではないかと。

突破口があるにもかかわらず、投げ出しているのではないかと、最近感じました。そこで、恥を忍んでこのようなスレッドを立てたわけです。

> 待ちに入っているダルシムに対して、ガイルは有効な攻め手がありません。

これは思いっきり感じてます。ダルシム側は、反撃を備えて間合いを調整するだけで、ガイルにとって脅威な状態です。

> 遠い間合いからのヨガファイヤーに対しては、
>  中略
>これがガイルの対ダルシム戦の勝ちパターンの1つだと思います。

うーむ。私のまったく逆のパターンが有効ということか・・・
「暴れん坊少佐」を名乗る私としては、このパターンは苦手ですねー(^^;
「にらめっこ」も得意にならなければ!

> ダルシムがもし何らかのミスとうでダウンしたら、
>   中略
>やらないよりはましだと思います。

これはある意味怖い攻めでもあるんですよね。J弱Kの打点が高いと、投げ返し食らうことが多くなる。ダルシムはめくりやすいので、私の腕が悪いのですが・・・

> 小ネタとしては、ダルシムがガイルの起き上がりにインフェルノを重ねてきたら、リバーサルのダブルサマーで一方的にカウンターを取ることができます。

これは良いことを聞きました(^^)/
でも、インフェルノ重ねられると、ダブルサマーだしづらいんですよ。

> 他にも色々技があるのですが、言葉にするのが大変なので、このくらいで御了承ください。

大変参考になりましたm(__)m

>ガイルの対ダルシム戦は、○テキ君がダントツで上手なので、彼の戦い方を参考にすると良いと思います。

どこに行けば見れるのでしょうか?
ちなみに私は首都圏に住んでいます。

ダルシム側のカキコありがとうございましたm(__)m

P.S. forダルシム使い and ガイル使い
ガイルvsダルシム戦でよく相打ち、または消される技の組み合わせはなんですか?(ex.ガイル[立ちジャブ]→ダルシム「ドリル」)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84