[スレッド全体]

[1782] Re3:春麗VSバイソンpost 返信する 削除

投稿者名: 2回転
投稿日時: 2003年1月17日(金) 02時32分33秒

初めまして。バイソン使っている2回転といいます。Akibaさん弟チュンリーさんの後のカキコで緊張してます(^^;
 わかるものだけ付け足させていただきます

すべてバイソン視点です

2)飛び込みが成功しても、かなり近い間合いでないとしゃがみ中Pが届きません。
 ですので低めに強攻撃を当て、なるべく大足払いに連携させるか、高めに当てて直掴みの2択が有効に思えます。

3)気孔モードは、きついですね・・。
 僕はとりあえず間合いを離して画面端〜端に持っていくようにしています。ここで弱気孔拳を撃たれても、立ちガードすれば目の前で消えてくれます。(これも歩き気孔拳をされると当たってしまいますが)
 目の前で消えれば、次の気孔拳には中ダッシュストレートで相打ち以上が取れますし、それを読んでのチュンリー中足等は、遅めのグランドストレート(ガード)でバイソンペースになります。

4)チュンリーの起き上がりは、天昇脚に負けない選択肢で消極的に攻めていきます(^^;
 安全飛び込みも僕はよく失敗するので、超遅め飛び込みで天昇脚を出させないのがメインです。akibaさんが書かれたように遠めで。

5)ヘッドが溜まっていればヘッド。遠くでこちらの技をスカしてから投げようとしている場合は、置いておくように大足を出すとよく引っかかってくれます

他に

・百烈バリアーの対処は、近かったら強ヘッド、遠かったら中Pで飛び込み

・チュンリーの中足キャンセル気孔拳はクレイジーで割り込めることが多い。

・飛び込み>近強P>百烈を食らったら、食らいクレイジーがほぼ確定?

・めくられそうになったら、ダッシュグランドアッパー等で逃げるのがチュンリーにとってはいやらしいようです。

てな感じです。頑張って春麗戦勝ち越しを目指しましょう

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84