| ▼ アクアラインの向かい側勢さん
>初めましてこんにちは
あえて名乗るならば京急蒲田勢の一員?あべびんです。
先日はご丁寧な挨拶から始まり楽しい対戦と本当にあっという間でした。ゲームの話題や交通アクセスの話も殆ど出来ずじまいでしたが有意義な一時をありがとうございました。
余談ですが個人的に市原や茂原のサーキット、木更津に富津へちょくちょく行きます。←アクアラインの話などを少々
アクアライン便利で速くて使い勝手もいいですよね☆
土曜日も木更津へ行って参りましたがおっしゃるとおり片道20〜30分なのでほんとに助かります
私の経験上、東京方面へのアクアラインは土日祝日等の夕方は(平日も)袖ヶ浦インター上空〜海ほたる手前まで数キロの渋滞に巻き込まれる事が多く私は袖ヶ浦インターの側道を金田インターまでは大概一般道を使います。
もしも数人でいらっしゃる時の待ち合わせの際も袖ヶ浦、金田のバスストップのパーキングも便利ですよ☆
時間帯によってはアクアラインを抜け浮島出口を使わず東京千葉方面の湾岸線を通り湾岸環八出口を利用します。
蒲田からアクアラインへも湾岸環八入口が特定区間料金(会社間乗り継ぎ割引)で\500のところ\300ですので利用価値あり?
蒲田周辺のコインパーキング事情は都内でも割りと高い方なので(1H\600が相場)打ち切り料金適用の所か1Hあたり\200か\300が狙い目です。22時以降ですと1H\100もあります
またの機会に対戦出来ます事を心よりお待ちしております。
くれぐれも安全運転でお越しくださいm(_ _)mあべびん
> はじめまして。
> こちらの掲示板のあべびんさんの情報を元に昨日プレイタウン178にてお手合わせ頂いた市原市民です。
> 初見かつ未熟な腕にも関わらず、あべびんさん初め皆様には
> 大変親切に対応頂きまして、本当にありがとうございました!
> 私は千葉県に移って間がない為、設置店情報や地元プレイヤーの方々の情報もなく難民化しておりましたが、アクアラインとETC割引(片道800円)の恩恵でどうやら最安かつ最短時間(木更津料金所から30分未満)の素晴らしい対戦プレイ環境になりそうです。
> 今後の個人的つたない希望ですが、お近くの千葉プレイヤーの方々と連絡を取り合い、ピックアップして1台乗り合わせでまたそちらへお邪魔したいものです。その節は皆様どうぞ宜しくお願い致します。
> 長文になりましたがプレイタウン178の皆様方、情報を寄せて頂いたあべびんさん、はぬえさん、本当にありがとうございました! |
|