[スレッド全体]

[15209] 三宮マジカルハイパーNDT大会開催のお知らせpost 返信する 削除

投稿者名: 神戸勢運営たむろ
投稿日時: 2012年11月4日(日) 02時19分28秒

別スレにて失礼致します、三宮勢たむろです。

録画したい、録画したいッ、録画アップしたいんだよぉぉ

と、思い立ちまして、三宮の格ゲー処、遊スペースマジカルさんにて、大会開催打診させて頂き、開催の運びとなりました。

今回は手始めに実験大会として
《Nキャラ、Dキャラ、Tキャラ縛り》
で、D3強上等大会を開催させて頂くことになりました。

まずは開催日程です。

12月1日土曜日18時集合開始準備、19時前後開始予定21時までに終了予定。
参加費100円(野試合台は100円2クレ設定)

大会ルール

一人別キャラ2or3on大会(2R先取)(全て、当日の参加規模で変動します)(一発トナメのダブルイルミ方式、または4リーグ分けトナメからの4人総当り戦、のいずれかを想定しています)

Nがあるのと、四天王キャラは2バージョンしかないので、特別処置があります、重要項目です。

試合前にじゃんけんをしてもらい、席決め権か速度決定権(2か3速のみ選択可)の選択をしていただき

登録時のキャラ(2人を全試合固定)の中から先鋒、大将(中堅)のオーダーを決定して運営に報告してから、試合開始になりますが、

NN被り(先鋒がNガイル同士)の際は、じゃんけん勝ち側がNキャラ使用優先権利を得ることになります。

さらに、Nガイルが勝ち続け、じゃんけん負け側オーダーが仮に〔先鋒Nガイル、中堅Tガイル、大将Dガイル〕オーダーだった場合

《全使用キャラ別キャラ条件の鉄則》により

先鋒キャラは超例外で

《XSガイル》
と変化します(ここが重要)

稀稀に起こりえる事態ですので、先にレギュレーションさせていただきました。まだ穴あれば、ご指摘お願い致します。

各沿線三宮駅下車、北東側高架下徒歩2分の、3階建てのゲームセンターの2階が会場になります。

現地点で、ハイパー台1台だけの稼動のみで、野試合のできにくい環境のままでの開催になる可能性があるので、健太氏の個人エックス基盤の持ち込み交渉、さらに大会終了後の時間限定フリープレイ開放交渉などがまだ決定しておりません。

この2点に関しましては、後日詳細を追加報告させて戴きます。

大会最低参加人数が8名は必要です、皆様の奮ってのご参加お待ち致しております。

コアコアアッパーしたくなりましたら、迷う選択肢無しで参加よろしくお願いします。。。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84