[スレッド全体]

[15136] Re2:大会告知post 返信する 削除

投稿者名: 関東からのシ者
投稿日時: 2012年9月14日(金) 23時45分23秒

▼ 近畿遠征勢さん
本当は心から参加したかったのですが諸事情により参加できないしがない者です。
あまり口を出したくないと思いつつ、横槍失礼します。

> 質問です
>
> 終了予定時刻の目安を教えてください
>
> 駐車場は充分止められますか?もしくは近くにコインパーキングはありますか?
>
> 敗者復活なのに勝ち上がってから負けても(準決勝敗退とか)出られるのですか?

>強キャラ使いの事故負け保険にしか見えないのですが(^_^;)

駐車場の話まではともかく大会運営者に対して最後のこの物言いは出すぎてると思いますよ。
ここまでの意見をどうしても表現したいなら直接運営者なりゲーセン関係者へ話すべきでしょう。子供じゃないんだから。

強キャラ使いの保険がどうたらとか思うのは個人的価値観による考えが交錯する問題でしょうから「思い」としてはしょうがない。
しかし、そう思うのなら自身もその「強キャラとやら」を出したらいいじゃないですか?どうしても何らかの理由で練習してもダメなら上記のとおり直接申告すればいいんです。

自身スト2初期からやってるおっちゃんです。ハイパースト2において世間一般には強キャラと言われるのが複数いるでしょうね。
よく存じているつもりです。
極まった使い手とやると確かに厳しい戦いが強いられる特定のキャラもいる、と感じることもあります。
メジャーマイナーの問題もあるでしょうね。
個人的には「だから面白い…」んですが。

所謂X系のバルダルバソやらDキャラ云々。

いずれにせよ、せっかくこんなご時世にスト2の大会を気張って開催してくれる方がいるんです。

それだけで貴重でありがたい限りじゃないですか。?
厳しい反論になり申し訳ないですが心中お察しください。

お祭り大会なのですから、さりげなく文句言わずに
潔く参加する!か、嫌だから参加しない。でいいじゃないですかね。LorH

追伸 駐車場の問題などは切実な問題です。今後のために参考になりました。

楽しい大会になることを祈っています!

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84