| ▼ 名前の記入がありませんさん
ご意見いただき、有難うございます。
> 自分はプレステ3でHORIを使ってますが、明らかなラグがあります。
絶招さんへのレスでちょっと書いたのですが、
また非常に残念で申し上げにくいのですが、
PS3は、純正のコントローラーで、CRT(ブラウン管ということですよね?)モニターにつないだ場合でも、4フレの遅延があるそうです。
厳密には、ACでも、4.5フレ遅延しているそうです。
その上で、さらに箱固有に2〜3フレ遅延が増し(計6〜7フレ)、PS3固有に4フレ増すそうです(計8フレ)(Credit to papasi)
救いは、Hori製のスティック基盤は、パーツやガワの優劣はあっても、インプット面で優秀です。
対して海外製のMadCatzのスティックに使用されている基盤は、これも海外情報で恐縮ですが、とにかく昔から品質に問題があるとの評判のようです。このスティックは、国内国外あちこちで言われている範囲では、ランダムに1フレの遅延が生ずるそうです。まぁ、小さすぎて私個人は問題と感じませんが。
ご覧になられている皆様、話題がゲームそのものから大きくそれてしまいまして申し訳ありませんでした。ストII大好きなので、どうしてもプレイ環境のほうにも熱が入ってしまいましたが愛情故なのでどうかご容赦ください。 |
|