[スレッド全体]

[14597] Re:ハイパーでpost 返信する 削除

投稿者名: ばう
投稿日時: 2010年12月21日(火) 10時00分54秒

▼ 目撃者さん
> 対戦を観戦中見たんですがエックスキャラ同士の対戦でガイルが画面端のケンの起き上がりに重ね小足>立ちアッパー>ソニック>裏拳を入れていて4ヒット表示でていました。
> はじめてみましたがダッシュキャラの同時押しみたいでカッコよかったんですがこれって実戦的なコンボなんでしょうか?
> エックスの基盤でも同様の事ができるのか検証したこともないですが謎です。

まさにあなたの言うとおりNDTガイルの同時押しコンボだと思います。
小足同時押し(アッパーor中パンチ)サマーなんていうのもできます。
ただ重ねが甘いと結構投げられてしまうので、魅せコンボであるといえるかもしれません。
サマーでこかしてから、ジャンプで密着し、下中キック重ね、下中パン、サマーとやると中央でも入り、ほぼぴよります。投げ返しもされずらい印象です。表裏が分からないように飛ぶと直効果的です。初見の人は、結構引っかかりますよ。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84