[スレッド全体]

[13325] Re3:対戦DJ攻略 post 返信する 削除

投稿者名: 紫つんり
投稿日時: 2008年10月16日(木) 18時41分44秒

▼ 最弱ベガ さん
> DJのめくりが逆ガードで成功する時と失敗する時があります。Xベガのどちらか分からない微妙なめくりじゃなく完璧にめくりと分かっているのに何度も喰らいました。何故なんでしょう?ガード投げ!?もそのDJはめくりからたまにやってきて非常にイライラします(怒)

まず考え方を変えてはどうですか?DJのメクリ小Pマシンガンは対リュウ戦においてDJ唯一の大逆転パターンです、それを投げ一発におさえたから良いではないですか、投げなんて喰らっておけば良いのです

> 低い打点の飛びめくり中Kガード→下弱Pから投げ来ると分かってて、ガード方向+中P強P連打してるのに5割ぐらい投げられました。DJに限らず飛び込みの打点の高い投げ返しは楽なのに、低い打点からの投げ返しと弱PかKから来る投げがイマイチ返せません。やはりタイミングで投げ返しするしかないのでしょうか?質問ばかりですみません。

投げ返しは完璧にしたいのなら目押しをオススメ致します、ただ相手にプレッシャーかけたいのであればリバーサル昇竜の方が良いとは思います一回でも昇竜で相手の投げを切れば相手側の心理として素直に投げに行き辛くなるものです
 細かいことを言うとDJのメクリを返すことを考えるよりはDJにメクリを狙われるような立ち回りを見直す方が重要と思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84