[スレッド全体]

[13123] Re:空中スピニングと百烈脚post 返信する 削除

投稿者名: 紫つんり
投稿日時: 2008年8月1日(金) 15時56分47秒

▼ BXL−MORさん

> それと百烈脚は弱中強で攻撃判定の出と継続時間が違うそうですが、攻撃判定の出の速さってどのボタンが一番はやいのでしょうか?

百列の発生の速さは
小>中>大 の順版だと思いますいわゆる百列3段を狙う時に小百列ならあたりますが大は連続技になりません

> 僕は連続技以外は大体中の百烈出してるんですが、大の方がいいとかありますか?

大の利点は百列の密度が濃いのでガードさせた時にケズリが多いのと連打を止めると攻撃をすぐに止めれる点が上げられます
 主に私が大を使う展開としては相手の起き上がりに大百列を重ねてケズリ・・または百列を辞めての投げの2択です、ちなみにこれは小や中でやろうとすると百列がすぐに止まり難いので巧く出来ません、リバーサル甘い相手やリバーサルが弱いキャラにはそこそこ有効な戦法かと思います、ねらい目としては背中下痢を当てた後が簡単です

>
> それと最近他の掲示板でハイパー最弱キャラについての話があって、その中でTチュンリーも候補に挙がってたんですが、このキャラそんなに弱いんですか?

弱いと思います、ダッシュよりマシでしょうがX・S・無印と比べると使う通常技・必殺技共に強いところがみあたりません唯一キコウケンが途中で消えないことが上げられますが先読みされたらゲームが終了します、スピニング関連は私は詳しくはわからないので他の人にお願い致します

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84