| ▼ リハビリRYU さん
> 私が横浜セブンに初めて行った際に午後から20戦ぐらいやったTチュンリーの方がいまして、若くてTチュンリーの他にXガイル(確か青い色の)も使ってました、もしBXL−MORさんがXガイルも使う方でしたら間違いないと思います。
それ確実に僕ですよ、元々メインがターボ色のXガイルだったんですが、ハイパーストUでは最近はTチュンリーメインです、ただ別に僕は若くないですよ、20後半というか30手前です。
> 上大岡のゲームセンター(ジアスと言う名前らしいです)
> では残念ながらTチュンリーとは対戦したことありません。
確かに上大岡にはよく行きますが、あそこは100円なので僕はあまりストUやってません、大体バトルガレッガか天地を喰らうUやってるんで、見かけたら声かけて下さい、ストU対戦しましょう。
> ところでBXL−MORさんはTチュンリーを使われてるという事は、ターボ時代に熱く対戦していたのですか?
いやストUの対戦はハイパーからです、二年前ぐらいに始めました、もともとシューティングゲームメインで格ゲーはヴァンパイアハンターぐらいしかまともに対戦してなかったんですが、ハイパーストUの存在を知った時、一応初代からターボまでCPU戦はプレイしてたんで技の出し方や基本三段ぐらいは知ってたんで、「これなら出来るかな?」と思って始めました。
Tチュンリーはヨガ気功拳と空中スピニングに惹かれて最近使い始めました、でもこれも元々駄菓子屋ゲーセンでCPU相手に使っていた記憶があります。
> 最近の大会ではXが主流のようですが(これはバランス的にいいと思います)やはり一番熱かった頃のマイキャラを使えるハイパーが好きです、このゲームならDやってた人も、Sが出て辞めてしまった人も復活しやすいと思うし、一見バランス滅茶苦茶のようですが、その分奥行きの深い攻略が楽しめると思います、お互いストUを盛り上げていきましょう。
確かにハイパーストUは復活に向いてると思いますが、僕みたいに格ゲー素人が新たに始めるにも、システムが解り易くていいと思います、実際初心者の人が練習しているのをよく見かけます。
そういえば以前横浜セブンでTチュンリー使ってるのは僕だけと書きましたが、最近二人ほど他のTチュン使いを見たので僕だけというのは訂正します。
ところでリハビリRYUさん次はいつ横浜セブン来ますか?
僕は誰がリハビリRYUか判らないので是非声でもかけて下さい、RYU戦大好きなのでまた対戦しましょう。 |
|