[▲前のスレッド]

[12836] 横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: リハビリRYU
投稿日時: 2008年5月14日(水) 10時18分02秒

初めまして、リハビリRYUと申します。

半年前に十年ぶりに入ったゲーセンでハイパーストUの存在を知り、すっかり昔の熱が戻ってしまった30代です、たぶん自分以外にもこういう人多いんじゃないでしょうか?

普段は地元のゲーセン(横浜の田舎)で練習してますが、対戦相手が少なく、一日一回対戦できるかどうかの状態なので、二ヶ月ぐらい前に思い切って横浜セブンアイランドに遠征してみました。

朝マック食べてから対戦相手が来るまで練習しようと、八時半ぐらいに横浜に着いたら、平日にも関わらずもう営業していてビックリ、更に対戦台が二つも有り、朝から対戦している人がいて感動してしまいました。

さすがに午前中は人が少なかったですけど、午後から2,3人きて色々対戦出来大満足!昼はレベル的に自分にぴったりで勝ったり負けたりで熱い駆け引きを楽しめました、しかも地元ではリュウの同キャラ対戦ばかりしか出来ないのに、さすが横浜、キャミーやホーク、フェイロンやTチュンリーなどマニアックなキャラと対戦できました。ちなみに私はD、T、Xのリュウ。

ただ夕方からDバルに連敗、気付いたらいつの間にか強い人が増えていて、勝つどころかストレート負けばかり。

夜になると、鬼のように強いX本田にハメられまくり、戦意を喪失、二つの大戦台が強い人のみの対戦になり、自分はギャラリーに徹してました。午後からいた人達も同じ。

特にリュウケン、ガイル、ベガ、ブランか、本田、DJ、ザンギ、ホーク、フェイロンなど色々な強者がいましたが、実際横浜のレベルって東京や大阪や川崎と比べてどのくらいのレベルなんでしょうか?また有名な人とかいるのですか?自分の全国的なレベルが知りたいのでよろしかったら教えて下さい。

それから二回ほど横浜セブン行きましたがいつ行っても夜が激強で、私には皆さんがオバケに見えます。

[12837] Re:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2008年5月14日(水) 12時34分05秒

▼ リハビリRYUさん
ttp://www.tougeki.com/prelim?id=1114

今月行われた大会の模様です。
有名プレイヤーさん達は、大きな大会の時はいろいろと遠征されてるようですね。

[12839] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: とおりすがり2
投稿日時: 2008年5月14日(水) 13時01分43秒

強い人たちは10年前からずっとやり続けてる人たちですから、相当努力しないと勝てるようにはならないと思います。

あとこの10年でプレイスタイルが変化して、当て投げやすかし投げは標準装備になったので、ハメの概念も多少変わっていますね。

[12838] Re:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: ヘボりゅう
投稿日時: 2008年5月14日(水) 12時51分49秒

セブンアイランドに週2,3回行ってますが、レベルは高いと
思います。特にリュウで強い人がたくさんいます。

[12845] Re:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 牛ダル
投稿日時: 2008年5月15日(木) 06時07分41秒

神奈川県の中央林間に転勤になってから全くスト2ができなくなりました。
横浜セブンアイランドは名前だけは知っていましたがリハビリリュウさんの
「地元のゲーセン(横浜の田舎)」も気になり書き込みさせていただきました。
全く土地勘がないので東急田園都市線、もしくは小田急線等で気軽にいけそうなゲーセンがあったら教えていただきたいです。

[12846] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 本田を使う人
投稿日時: 2008年5月15日(木) 17時29分38秒

牛ダルさん。細かい事はわかりませんが中央林間からですと藤沢、溝の口、渋谷のゲーセンが手頃で良いかと思います。所要時間は片道20〜30分、電車料金は概ね\300前後で行けるかと!?
詳しい情報知ってる方居ましたら追記よろしく!

[12850] Re3:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 大船人
投稿日時: 2008年5月15日(木) 19時45分45秒

▼ 本田を使う人さん
> 牛ダルさん。細かい事はわかりませんが中央林間からですと藤沢、溝の口、渋谷のゲーセンが手頃で良いかと思います。所要時間は片道20〜30分、電車料金は概ね\300前後で行けるかと!?
> 詳しい情報知ってる方居ましたら追記よろしく!

藤沢のファンファン藤沢店なら知ってます。
ハイパー50円3本先取の対戦台が2セットあります。
常連のレベルは高いと思います。
どちらかと言うと常連同士でわいわいと対戦を楽しんでるように見えます。
古くからやってる方々なのか使用キャラも多く、立ちまわりや連続技がもの凄く上手いです。
常連の影響か私が弱いからなのかwわかりませんが、ストロングスタイルな人は殆どいません。

大船にもハイパーの対戦台があったのですが、無くなってしまいましたT_T
撤去間近はあまり流行ってなかったので、対戦相手を求めて藤沢まで対戦に行ってました。

[12847] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿日時: 2008年5月15日(木) 18時11分58秒

▼ 牛ダルさん
> 私も調べてみたのですが、やはり藤沢でしょうか、一番近いのは。

ただ対戦台があって対戦人口が少ない店なら探せば近所や職場の近くに有る可能性はあると思います、普段はそう言う場所を練習に使い、時間のある時は遠征するしか無いのでは?

私は中央林間の方の土地勘が全く無いので分かりませんが、私の地元は横浜からそう遠く無いところで、対戦台はあるものの対戦相手がいないゲーセンなら結構あります。

あと、先ほど他のゲームしている友人からの情報で、横浜セブンがハイパー2台だったのが最近Xが一台増えたらしいです(対戦台)、益々強者が集まりそうで期待してます。

あと別に私はハメ否定してないです、もともとXがゲーセンから姿を消した頃、友達とサターンでなんでもありの対戦よくしてましたので。

例のX本田もあまりに強くて戦意を失っただけで、ハメられて嫌になったわけではないです、彼は有名な人なんでしょうか?ちょっと尋常じゃなかったです。

[12848] Re3:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 黄金町復活希望
投稿日時: 2008年5月15日(木) 18時24分06秒

本田使いは数が少ないので本田使ってる人は全部身内に見えてきます(笑)
そうか、ハイパー1台をXに変えたんですね。こりゃまた金曜の夜はあいかわらず人が多そうですね

[12849] Re4:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: ヨコハメタテハメソコハダメ
投稿日時: 2008年5月15日(木) 19時41分19秒

読む限り、2台あるハイパーのうち1台がXに替わったのではなく、そのままXが1台増えて計3台(3セット)に増大したと取れますが。
場所柄私には関係ありませんが、リハリュウ様のファイナルアンサーを待ちましょう(当人様も伝聞とのことなので、きっと常連様が教えて下さるでしょう)。
P.S:普段は一人称を『俺』と書くところを、ここでは自然と『私』になってしまいます。
私にはちと敷居が高いですな。

[12851] Re5:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: ヘボりゅう
投稿日時: 2008年5月15日(木) 20時48分00秒

▼ ヨコハメタテハメソコハダメさん
> 読む限り、2台あるハイパーのうち1台がXに替わったのではなく、そのままXが1台増えて計3台(3セット)に増大したと取れますが。

そのとおりです。
ハイパー2台の後ろの目立たないところにXがあります。
Xの場所が狭くて入りづらいです。

[12852] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: KRN
投稿日時: 2008年5月15日(木) 23時03分29秒

▼ 牛ダルさん

本厚木はいかがですか?
ファンファンとシルクハットに対戦台が各1セットづつ有り、どちらも3本先取/¥50です。
運が良いと強い人がいるくらいで、レベルはあまり高くは無く、対戦もそこそこです。(牛ダルさんには物足りないかもしれません・・・)
メンテはシルクハットの方が良いので、私も仕事がてら時々行ってます。

[12853] Re3:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 牛ダル
投稿日時: 2008年5月16日(金) 03時46分50秒

皆さん教えてくださりありがとうございます。
1回乗り換えで30分くらいなので本厚木に行ってみようと思います。
ちなみにセブンアイランドに本日行ってみました。すごく強かったです。

[12859] Re4:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿日時: 2008年5月18日(日) 10時37分38秒

返信遅れてすいません。

やはり横浜セブン、X台が増えて、ハイパー2台、X1台の計3セットになったようです、店に電話しました。

最近の傾向全然知らなかったんですが、大きな大会では
ハイパーでなくXの基盤が主流みたいですね。

そういえば強い人達ってXキャラ使ってる人が多かった気がします、みんな大会の調整で使ってるのかな?

やはりXの方がゲームバランスがいいからでしょうか?
確かにDキャラとか単純に強いですしね、大会でDベガとか
いると.....。

ところで大会って弱くても参加していいものなんですかね?
もう少し腕を磨いてからの方がいいのか迷います。
あまりに弱いと邪魔者になりそうな気がします。

[12865] Re:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 卒業しました。
投稿日時: 2008年5月24日(土) 13時18分06秒

どこも一緒です。
私は5年位前に横浜に来ましたがゲームでは舞い上がったのは最初の半年だけ。
今じゃ横浜駅の前のセブン何とかいうのがあるところは暗くて汚くて近寄る気が起こりません。
あの一角はさっさと区画整理でも何でもすればいいと思う。
横浜の一等地に場末の汚らしいゲーセンが3件も並んでるなんて恥そのものです。

彼らはお化けでも何でもありません、ただのお宅です。
ヤニ臭いだけ。
あのあたりは人が多いからみんなが避けてるのがよくわかります。
せっかく10年間も離れてらしたんだからもうこのまま卒業したほうがいいですよ。

[12885] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 同世代
投稿日時: 2008年5月26日(月) 17時29分20秒

「卒業しました」さんへの批判の前に・・・

彼は青春時代をスト2に費やしたのでしょう。
雨の日も風の日も。
しかしやがて彼も就職超氷河期時代に社会へとはじき出され、ようやく見つけた勤め先では日々上司に詰められ、女子社員からは冷遇され、後輩は先に昇進する始末。
そんな彼を癒し、唯一他人とのコミュニケーションらしきものが取れる場所、それが地元のゲーセンに置かれたスト2対戦台だったのです。
「・・・今日は勝つには勝った。だが去り際のあいつの目は明日のリベンジを訴えていた。俺に引く理由はない・・・。」
「ついにあいつもバルログにチェンジか、だが当て投げやヒョーバルをしないその態度や潔し!」
そう、そこは彼同様悲惨な運命に置かれた者、ハードヲタ、純粋にスト2を愛する者、様々な人間がレバーとボタンを介して自分という人間性を表現する舞台だったのです。

しかし現実は彼に過酷な運命を強いたのです。
5年前、そう、彼が横浜への転勤辞令を受け取ると同時に「ハイパースト2」が追加され舞台は新たなステージへ。
しかし横浜という都会は、いや時代は、彼のような純粋無垢なプレイヤーには厳し過ぎたのです。
「横浜は強い。だが今に見てろ・・・。」
「ニーハメか・・・。」
「また当て投げかよ、俺らの頃は・・・。」
「きしょう!Sホーク近寄ったら終わりじゃねーか!」
「ダル厨増えすぎ・・・。」
「“修行が足りん!”だと?喧嘩売ってんの?」
「・・・・・・・・・・。」

※ そう、彼が悪いと短絡的に決め付けるのではなく、「なぜ彼がこのようなコメントをするに至ったのか?背景や動機は?」
そう考えると少しは落ち着きませんか?
「卒業しました」さんという名前ですが、私はお節介かも知れませんが、どうにも後味の悪いまま彼を卒業させたくはないのです。

▼ 卒業しました。
> どこも一緒です。
> 私は5年位前に横浜に来ましたがゲームでは舞い上がったのは最初の半年だけ。
> 今じゃ横浜駅の前のセブン何とかいうのがあるところは暗くて汚くて近寄る気が起こりません。
> あの一角はさっさと区画整理でも何でもすればいいと思う。
> 横浜の一等地に場末の汚らしいゲーセンが3件も並んでるなんて恥そのものです。
>
> 彼らはお化けでも何でもありません、ただのお宅です。
> ヤニ臭いだけ。
> あのあたりは人が多いからみんなが避けてるのがよくわかります。
> せっかく10年間も離れてらしたんだからもうこのまま卒業したほうがいいですよ。

[12886] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿日時: 2008年5月27日(火) 12時14分04秒

▼ 卒業しました。さん

たしかにあなたの言う事も理解できます。
昔の対戦仲間にも復活を促しましたが、皆興味ないようで、大体あなたと同じような考えのようです、まあゲーセン批判する人はいませんでしたが。

私としてはゲーセンはそんな悪い所じゃないと思いますよ。
最近は違法かどうか知りませんが300種類から自由にゲームを選べる基盤を置いてる店があって、子供の頃遊んだゲームが気軽に遊べたりします。結構癒されます。

また対戦は私にとって将棋や囲碁をする感覚に似てます。
もともとせっかちな性格で、攻めるのが好きで飛込みが
多く、また弱い相手だとストレート勝ちしたら次乱入してくれないかも?と勝手に思い込み適度に手を抜いて最終ラウンドへ持ち込んだものの、不意に当て投げを連続で食らい、負け。

など以外に自分の精神的な弱さを再確認できたりします。

最近はストUで、不用意な飛び込みを我慢し、時間が迫っても焦らず、自分より少し弱い相手でも真剣に勝負できるようになり、仕事でも少し粘り強く、冷静に取り組めるようになったような気がします。

ちょっとストUを擁護しすぎたような気がしますが、少なくとも私は遊ぶ事で仕事に影響はありませんしリラックスにちょうどいいです。将棋と同じ一趣味の一つです。

それに横浜セブン最近三ヶ月で5回しか行ってないですけど
あそこの大体のストUプレイヤー、そんなオタクっぽくないですよ、むしろうまい人ほどカッコいい人が多い気がします。
ファッション的にも基本を抑えた服装ですし、会社員の人もビシッとスーツ着こなしてますよ。

長文になってしまったわりに結論がなくて悪いですが。
ゲームはやっぱり面白いですよ、男はいくら成熟を装ってもやっぱり幼稚です、勝負や面白いと思う事はやはり面白いです。

私はただストUが面白いと自分で正直に思ったので復活
しました、ただそれだけです。

[12888] Re3:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: とおりすがり
投稿日時: 2008年5月27日(火) 13時06分37秒

ていうか仮にゲーセンから卒業しても、パチンコ中毒だったり、引き篭もりのニートで家で2chやエロゲー三昧なら同じなんで、ゲーセンの功罪だけ話しても仕方ない。

本人も卒業した後に何をしてるかは書いてないし。

[12877] Re:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがりの中部人
投稿日時: 2008年5月25日(日) 16時29分11秒

▼ リハビリRYUさん

横浜の対戦レベル、というか新宿以外の関東がどういう感じなのか全く知りませんが、対戦自体は非常に良い趣味(楽しみ)の一つだと思うのでお互い頑張りましょう。

あと、大会は運営側から言えば「どんどん参加して下さい」です。
プレイヤーサイドで見れば、優勝を狙う人はどんな相手と当たっても勝たなければならないし、気にする事は全くないです。みんな最初は「勝てない」所からスタートしてますし。

「大会を開く」事だけで結構な労力とか掛かるので、それで参加者が少ないと開く側のモチベーションも下がってしまいます。良いゲームをより長く楽しめるよう、是非ご参加なさる事をお勧めします。

[12887] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿日時: 2008年5月27日(火) 12時37分57秒

▼ 通りすがりの中部人さん
返信有り難うございます。

> 「大会を開く」事だけで結構な労力とか掛かるので、それで参加者が少ないと開く側のモチベーションも下がってしまいます。良いゲームをより長く楽しめるよう、是非ご参加なさる事をお勧めします。

確かに開く側や他の参加者からすれば参加人数多い方が
盛り上がってよさそうですね。

どうやら私自身の勝手な「参加したいけど、手も足も出ず負けたら恥ずかしいな」という妄想のようでした。

時間が合えば是非参加したいです、ただ大体週末に開催されるようですね、私は週末の休みって余り無いのでいつになるか分りませんが、それまで腕を磨いておきます。

あと、最近は昔と違ってチーム制の大会が多いようですね。
全国規模の大会でない店舗規模の大会なら仲間がいなくても開始前に一人で来た人達と即席でチーム作れたりするんですかね?
それともチームを組んでないと大会に参加できなくなったりするんですか?

もし参加するときは事前に店舗に電話で問い合わせてみますが、大体の傾向ってどういうかんじですか?

[12889] Re3:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: 中級者(だと思う)
投稿日時: 2008年5月28日(水) 09時18分52秒

▼ リハビリRYUさん
> あと、最近は昔と違ってチーム制の大会が多いようですね。
> 全国規模の大会でない店舗規模の大会なら仲間がいなくても開始前に一人で来た人達と即席でチーム作れたりするんですかね?
> それともチームを組んでないと大会に参加できなくなったりするんですか?

店舗規模の大会なら、1人で参加する方も結構います。
店側の配慮で、そのような人たちで即席チームを作る場合も多々有ります。

> もし参加するときは事前に店舗に電話で問い合わせてみますが、大体の傾向ってどういうかんじですか?

大会の規模、参加チーム数の都合により、毎回即席チームが組める訳では有りませんので、事前に店舗に確認した方が確実だと思います。

リハビリRYUさんがよく行かれているゲームセンターの名前を教えて頂ければ、一度遊びに行きたいですね。横浜在住の上、自分も俗に言うハイパー復帰組なので、お手合わせ願いたいものです。

[12935] Re4:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿日時: 2008年6月6日(金) 20時04分11秒

▼ 中級者(だと思う)さん

返信遅れて申し訳ないです。
最近出張が連続であったため遅れました。

大会に関しては時間が合えば是非参加してみます。

最近私の行くゲームセンターですが、かなり不特定です。

職場が東京になったので、時間や直帰場所によって色々行ってます。

もともと復活のきっかけになったゲームセンターは戸塚駅近くの店(名前分からない)や上大岡駅近く(名前分からない)です、ただ最近は行ってないです。

戸塚の店はハイパー対戦台1セット、50円1プレイで昔ながらの商店街の小さい二階建ての店です。

上大岡の店はハイパー対戦台1セット、100円1プレイで大きな店です。

両店とも対戦相手はあまりいません、ただ私が行ってた時間が早かったので夜になれば常連がいるかもしれないです。

横浜セブンは最近また一回行きました、ここは昼でも多少相手がいていいです。
仕事帰りに東京の色々なゲームセンターにも行ってみましたが(主に昼)、横浜は昼でもそれなりに上手い人が多いです。

話を戻しますが、最近は私自身いつ何処にいるか分からないような勤務形体なので場所指定は難しいです。
もう少し自分の腕を上げておくので、いつか対戦しましょう。

ハイパー復帰組これからもっと増えると面白そうですね!

ダッシュやターボ時代の大会優勝者達が電撃復帰なんてしたら新たな強豪が生まれて益々盛り上がりそうです、復活者が一人でも多く出るように期待してます。

あと若い人にも是非プレイして欲しいです、昔は中高生で強い人がいっぱいいましたよね。

まあ私自身、私なりにプレイ人口増加を模索して少しづつ貢献していきたいです、皆で盛り上げていきましょう。

[12946] Re:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: BXL−MOR
投稿日時: 2008年6月11日(水) 22時54分02秒

▼ リハビリRYUさん

リハビリRYUさん、皆さん、初めまして!BXL−MOR
と申します。

最近このホームページを見つけて色々勉強しながら皆さんの会話を見ていたんですが、どうもリハビリRYUさんとは対戦した事があるようなので、少し気になっていました。

僕も横浜に住んでいて、セブンアイランドに最近は周1,2回行ってますし、リハビリRYUさんが復活するきっかけとなった上大岡のゲーセンもたまに行きます。

リハビリRYUさんが以前初めて投稿したと見られる書き込みに「さすが横浜、キャミーやホーク、フェイロンやTチュンリーなどマニアックなキャラと対戦できました。」
と書いてますが、そのTチュンリーって多分僕です。

もし違ってたらすいません、ただ僕の知る限り今横浜セブンでTチュンリー使ってるのは自分だけだと思いますし(弱いですが)、時間帯も大体平日か土曜日の昼から19時ぐらいまでなので、多分そうかと思います、ただリュウ使ってる人って多いので誰がリハビリRYUさんかはちょっと分からないです、申し訳ないです。
あと上大岡でもリュウを使う人と対戦した事あるので、もしかしたらそこでも対戦してるかもしれませんね!

それと確かに横浜は強いと思います、僕も夜は全然勝てません(昼もたいして勝てませんが)、リハビリRYUさんが戦意を喪失されたというX本田の人も、なんとなく誰だか分かります、彼は素晴らしく上手いですね、僕は一度も勝った事ないです、お互い頑張りましょう!また見かけたら乱入して下さい。

あとPCサイトで文章の投稿とかしたこと無いので、読みにくかったらすいません、そちらも勉強しときます。

[13026] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿日時: 2008年7月3日(木) 13時35分33秒

▼ BXL−MORさん

リハビリRYUです、レス遅れて申し訳ありません!
最近見てなかったので一ヶ月ぐらい遅れてしまいました。

> リハビリRYUさんが以前初めて投稿したと見られる書き込みに「さすが横浜、キャミーやホーク、フェイロンやTチュンリーなどマニアックなキャラと対戦できました。」
と書いてますが、そのTチュンリーって多分僕です。

私が横浜セブンに初めて行った際に午後から20戦ぐらいやったTチュンリーの方がいまして、若くてTチュンリーの他にXガイル(確か青い色の)も使ってました、もしBXL−MORさんがXガイルも使う方でしたら間違いないと思います。
初めて行った日以外にも何回か横浜セブンで対戦しました、
大体いつも私がやや負け越しだったと思います。、

> あと上大岡でもリュウを使う人と対戦した事あるので、もしかしたらそこでも対戦してるかもしれませんね!

上大岡のゲームセンター(ジアスと言う名前らしいです)
では残念ながらTチュンリーとは対戦したことありません。
大体T、Xリュウ、ケン、Xザンギ、N、Dガイル、DJ、ゴウキぐらいしか対戦した事ありません。

> あとPCサイトで文章の投稿とかしたこと無いので、読みにくかったらすいません、そちらも勉強しときます。

読みにくいとは思いませんよ、逆に私の方が自分の文章力に自信がないですよ!
でも確かに最近はネット社会においてのマナーに、文章力が求められてますね。

ところでBXL−MORさんはTチュンリーを使われてるという事は、ターボ時代に熱く対戦していたのですか?
私もターボの頃が一番暇があって毎日対戦していました。
最近の大会ではXが主流のようですが(これはバランス的にいいと思います)やはり一番熱かった頃のマイキャラを使えるハイパーが好きです、このゲームならDやってた人も、Sが出て辞めてしまった人も復活しやすいと思うし、一見バランス滅茶苦茶のようですが、その分奥行きの深い攻略が楽しめると思います、お互いストUを盛り上げていきましょう。

[13047] Re3:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: BXL−MOR
投稿日時: 2008年7月7日(月) 10時14分48秒

▼ リハビリRYU さん

> 私が横浜セブンに初めて行った際に午後から20戦ぐらいやったTチュンリーの方がいまして、若くてTチュンリーの他にXガイル(確か青い色の)も使ってました、もしBXL−MORさんがXガイルも使う方でしたら間違いないと思います。

それ確実に僕ですよ、元々メインがターボ色のXガイルだったんですが、ハイパーストUでは最近はTチュンリーメインです、ただ別に僕は若くないですよ、20後半というか30手前です。

> 上大岡のゲームセンター(ジアスと言う名前らしいです)
> では残念ながらTチュンリーとは対戦したことありません。

確かに上大岡にはよく行きますが、あそこは100円なので僕はあまりストUやってません、大体バトルガレッガか天地を喰らうUやってるんで、見かけたら声かけて下さい、ストU対戦しましょう。

> ところでBXL−MORさんはTチュンリーを使われてるという事は、ターボ時代に熱く対戦していたのですか?

いやストUの対戦はハイパーからです、二年前ぐらいに始めました、もともとシューティングゲームメインで格ゲーはヴァンパイアハンターぐらいしかまともに対戦してなかったんですが、ハイパーストUの存在を知った時、一応初代からターボまでCPU戦はプレイしてたんで技の出し方や基本三段ぐらいは知ってたんで、「これなら出来るかな?」と思って始めました。
Tチュンリーはヨガ気功拳と空中スピニングに惹かれて最近使い始めました、でもこれも元々駄菓子屋ゲーセンでCPU相手に使っていた記憶があります。

> 最近の大会ではXが主流のようですが(これはバランス的にいいと思います)やはり一番熱かった頃のマイキャラを使えるハイパーが好きです、このゲームならDやってた人も、Sが出て辞めてしまった人も復活しやすいと思うし、一見バランス滅茶苦茶のようですが、その分奥行きの深い攻略が楽しめると思います、お互いストUを盛り上げていきましょう。

確かにハイパーストUは復活に向いてると思いますが、僕みたいに格ゲー素人が新たに始めるにも、システムが解り易くていいと思います、実際初心者の人が練習しているのをよく見かけます。

そういえば以前横浜セブンでTチュンリー使ってるのは僕だけと書きましたが、最近二人ほど他のTチュン使いを見たので僕だけというのは訂正します。

ところでリハビリRYUさん次はいつ横浜セブン来ますか?
僕は誰がリハビリRYUか判らないので是非声でもかけて下さい、RYU戦大好きなのでまた対戦しましょう。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84