[スレッド全体]

[12886] Re2:横浜のレベルpost 返信する 削除

投稿者名: リハビリRYU
投稿日時: 2008年5月27日(火) 12時14分04秒

▼ 卒業しました。さん

たしかにあなたの言う事も理解できます。
昔の対戦仲間にも復活を促しましたが、皆興味ないようで、大体あなたと同じような考えのようです、まあゲーセン批判する人はいませんでしたが。

私としてはゲーセンはそんな悪い所じゃないと思いますよ。
最近は違法かどうか知りませんが300種類から自由にゲームを選べる基盤を置いてる店があって、子供の頃遊んだゲームが気軽に遊べたりします。結構癒されます。

また対戦は私にとって将棋や囲碁をする感覚に似てます。
もともとせっかちな性格で、攻めるのが好きで飛込みが
多く、また弱い相手だとストレート勝ちしたら次乱入してくれないかも?と勝手に思い込み適度に手を抜いて最終ラウンドへ持ち込んだものの、不意に当て投げを連続で食らい、負け。

など以外に自分の精神的な弱さを再確認できたりします。

最近はストUで、不用意な飛び込みを我慢し、時間が迫っても焦らず、自分より少し弱い相手でも真剣に勝負できるようになり、仕事でも少し粘り強く、冷静に取り組めるようになったような気がします。

ちょっとストUを擁護しすぎたような気がしますが、少なくとも私は遊ぶ事で仕事に影響はありませんしリラックスにちょうどいいです。将棋と同じ一趣味の一つです。

それに横浜セブン最近三ヶ月で5回しか行ってないですけど
あそこの大体のストUプレイヤー、そんなオタクっぽくないですよ、むしろうまい人ほどカッコいい人が多い気がします。
ファッション的にも基本を抑えた服装ですし、会社員の人もビシッとスーツ着こなしてますよ。

長文になってしまったわりに結論がなくて悪いですが。
ゲームはやっぱり面白いですよ、男はいくら成熟を装ってもやっぱり幼稚です、勝負や面白いと思う事はやはり面白いです。

私はただストUが面白いと自分で正直に思ったので復活
しました、ただそれだけです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84