| ▼ 通りすがりさん
> ▼ 幕下さん
> > 大銀杏と百貫の自動二択を練習中なのですが、どうもタメが間に合いません。これは画面端で小Pを重ねて離し大銀杏みたいな感じでは出来ないのですかね?(下小P押すと同時に6321離し)
> >
> > 下小P押して6321タメ7+PKでやってるのですがどうしてもジャンプしてしまいます。以前くすモンドさんが画面端でバイソン相手に下小P重ねて相手が小Pガード後リバサでスパコン出してきら本田は中百貫出してました。なので出来るとは思うのですが、これはただ下小P重ねた後に中百貫出してるだけなんですかね?
> > ちょっと説明が下手で分かりにくいかと思いますが、知ってる人がいたら教えてください
>
> 大銀杏の受付無限を利用してるだけだと思うのですが。
> 2小Pの重ね前から大銀杏のコマンドだけ入れて、重ねるタイミングになったらP押して、そのままずらし押しで上方向Kで百貫になると思います。
> ハイパーなら、X基盤基準にする必要ありますが。
ずらし押しでは無く、P+K同時入力(百貫、大銀杏)時の必殺技優先順位を利用していると思います。
大銀杏の方が優先順位が高いので、コマンド完成時(7P+K)に相手に投げられ判定があれば大銀杏、
無い場合に百貫が出る。
最後の7P+Kをボタン離しでやったとしても、ボタン離し大銀杏/百貫が出るだけなので
どちらにしろ、大銀杏か百貫が必ず出ます。
P→Kずらし押しで、自動2択はかなり難しいんじゃないかと。。。
P(ボタン押し)→7Kだと、Pは小の必要が有る(空キャン百貫するため)が、大銀杏の間合い内で
小P空キャン百貫は小Pがガードになってしまって出ないんじゃないかと。
P(ボタン離し)→7Kならなんとか、頭の中ではいけそうな気がしますが、コマンドが激ムズすぎて
私は実戦投入できる気がしません。
(上述の同時押し方自動2択は使ってます。) |
|