[▲前のスレッド]

[12834] X本田の児童二択についてpost 返信する 削除

投稿者名: 幕下
投稿日時: 2008年5月13日(火) 00時02分29秒

大銀杏と百貫の自動二択を練習中なのですが、どうもタメが間に合いません。これは画面端で小Pを重ねて離し大銀杏みたいな感じでは出来ないのですかね?(下小P押すと同時に6321離し)

下小P押して6321タメ7+PKでやってるのですがどうしてもジャンプしてしまいます。以前くすモンドさんが画面端でバイソン相手に下小P重ねて相手が小Pガード後リバサでスパコン出してきら本田は中百貫出してました。なので出来るとは思うのですが、これはただ下小P重ねた後に中百貫出してるだけなんですかね?
ちょっと説明が下手で分かりにくいかと思いますが、知ってる人がいたら教えてください

[12835] Re:X本田の児童二択についてpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2008年5月14日(水) 00時10分50秒

▼ 幕下さん
> 大銀杏と百貫の自動二択を練習中なのですが、どうもタメが間に合いません。これは画面端で小Pを重ねて離し大銀杏みたいな感じでは出来ないのですかね?(下小P押すと同時に6321離し)
>
> 下小P押して6321タメ7+PKでやってるのですがどうしてもジャンプしてしまいます。以前くすモンドさんが画面端でバイソン相手に下小P重ねて相手が小Pガード後リバサでスパコン出してきら本田は中百貫出してました。なので出来るとは思うのですが、これはただ下小P重ねた後に中百貫出してるだけなんですかね?
> ちょっと説明が下手で分かりにくいかと思いますが、知ってる人がいたら教えてください

大銀杏の受付無限を利用してるだけだと思うのですが。
2小Pの重ね前から大銀杏のコマンドだけ入れて、重ねるタイミングになったらP押して、そのままずらし押しで上方向Kで百貫になると思います。
ハイパーなら、X基盤基準にする必要ありますが。

[12841] Re2:X本田の児童二択についてpost 返信する 削除

投稿者名: いろいろ使う人
投稿日時: 2008年5月14日(水) 16時11分04秒

▼ 通りすがりさん
> ▼ 幕下さん
> > 大銀杏と百貫の自動二択を練習中なのですが、どうもタメが間に合いません。これは画面端で小Pを重ねて離し大銀杏みたいな感じでは出来ないのですかね?(下小P押すと同時に6321離し)
> >
> > 下小P押して6321タメ7+PKでやってるのですがどうしてもジャンプしてしまいます。以前くすモンドさんが画面端でバイソン相手に下小P重ねて相手が小Pガード後リバサでスパコン出してきら本田は中百貫出してました。なので出来るとは思うのですが、これはただ下小P重ねた後に中百貫出してるだけなんですかね?
> > ちょっと説明が下手で分かりにくいかと思いますが、知ってる人がいたら教えてください
>
> 大銀杏の受付無限を利用してるだけだと思うのですが。
> 2小Pの重ね前から大銀杏のコマンドだけ入れて、重ねるタイミングになったらP押して、そのままずらし押しで上方向Kで百貫になると思います。
> ハイパーなら、X基盤基準にする必要ありますが。

ずらし押しでは無く、P+K同時入力(百貫、大銀杏)時の必殺技優先順位を利用していると思います。
大銀杏の方が優先順位が高いので、コマンド完成時(7P+K)に相手に投げられ判定があれば大銀杏、
無い場合に百貫が出る。

最後の7P+Kをボタン離しでやったとしても、ボタン離し大銀杏/百貫が出るだけなので
どちらにしろ、大銀杏か百貫が必ず出ます。

P→Kずらし押しで、自動2択はかなり難しいんじゃないかと。。。
P(ボタン押し)→7Kだと、Pは小の必要が有る(空キャン百貫するため)が、大銀杏の間合い内で
小P空キャン百貫は小Pがガードになってしまって出ないんじゃないかと。
P(ボタン離し)→7Kならなんとか、頭の中ではいけそうな気がしますが、コマンドが激ムズすぎて
私は実戦投入できる気がしません。
(上述の同時押し方自動2択は使ってます。)

[12931] Re2:X本田の自動二択についてpost 返信する 削除

投稿者名: 泡盛
投稿日時: 2008年6月5日(木) 17時46分54秒

どこに書き込めばいいか悩んだ末にここに
X本田で画面端でXリュウに重ねから大銀杏と百貫の二択をよくやるのですが、大昇竜に中百貫は負けるのは分かりますが
中昇竜は相打ちになったり一方的に負けたりと安定しないのだがこれはしょうがないのですかね?
たとえばこれを小百貫にしても中昇竜には安定して相打ち取れないのかな?

それと、Xガイルは小百貫で安定ですかね。Xケンには百貫で昇竜に全部負けると聞きました

[12937] Re3:X本田の自動二択についてpost 返信する 削除

投稿者名: 小結
投稿日時: 2008年6月8日(日) 08時24分04秒

▼ 泡盛さん
> 中昇竜は相打ちになったり一方的に負けたりと安定しないのだがこれはしょうがないのですかね?
> たとえばこれを小百貫にしても中昇竜には安定して相打ち取れないのかな?
>
> それと、Xガイルは小百貫で安定ですかね。Xケンには百貫で昇竜に全部負けると聞きました

自分も試してみましたが中昇竜はたしかに相打ちになったり一方的に負けました。気持ちちょっと遅めに百貫出せば相打ちの可能性が高くなると聞きましたが遅めに出すとその前に投げられそうですね(笑)
詳しい人がいたら是非解説をお願いしたいです

[12973] Re4:X本田の自動二択についてpost 返信する 削除

投稿者名: ごっとん!!
投稿日時: 2008年6月17日(火) 21時38分30秒

これは竜巻で逃げる人ぐらいしか効果があまりないんですよね・・・
中昇竜ではよくて相打ちなのでね。。。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84