| ▼ 大烈火真拳 さん
私はベガ側ですが、このカードは互角に近いと思っています。
とりあえず、ベガ側が嫌に感じる点について。
ベガ側としては中間間合いでカニしたいところではありますが。カニ間合いより遠い間合いでの烈空脚がかなり嫌らしく、地上・垂直迎撃系は全て潰されます。
なので、カニ間合いに入られる前に行動したほうがいいでしょう。
カニ間合いに入られても、立ち大Kをガードすればいい感じにに間合いが離れます。
もし、ベガが調子に乗って再度歩いてカニにくるなら、その前に烈空脚を出していくのがいいかと。
カニよりも遠い間合いからのwニーなどは、
フェイロン側の牽制立ち大Pにあっさり潰せます。
また、あまりに引き気味な戦いをしていると画面端を背負いやすく、
一度のミスでアッパー烈空モードに持っていかれかねないので、ある程度陣地を取る立ち回りをする必要があります。
フェイ側がめくったあとの攻防ですが、
ベガがしゃがみガードに徹しているのなら、中段でいいでしょう。
投げ返しには大足。
また、無理にめくりにいかなくても、画面端に押していくような展開もいいでしょう。
フェイロン側としては嫌なのは、当然ベガのめくり攻撃かと思います。
なので、ベガに転ばされるのは避けたいところ。
結局、お互いが遠い間合いで待ちあう展開が多くなるかとおもいます。 |
|