[スレッド全体]

[12310] Re:小P連打の理由とはpost 返信する 削除

投稿者名: いろいろ使う人
投稿日時: 2007年11月12日(月) 18時42分04秒

▼ 松ガイルさん
> 対戦時ガイルやディージェイでタメが完成するまでの間、小Pを連打するプレーヤーを見かけることがあります。以前ではNガイルやリュウケンを併用されるので、封印や硬直短縮の癖が出ているか、突進系の技を持つ相手に近寄らせない、そうでなければボタンをタイミング良く押してタメ時間を計っているものだと思っていました。
>
> しかし、最近対戦動画をプレイの参考に見ることが増えて
> から、むしろ強いと感じるプレーヤーが突進技の無いリュウケンや同キャラ相手に使っているケースが多いように思え
> てきました。
> 何か必然性があるように思えてなりません。戦略における役割があればプレイに取り込みたいので、どうかご教授ください。

リュウケン戦等、足払い合戦とかソバット、スライディングの出し合いスカシ合いなどで間合い調整が
シビアな対戦において、相手の後退を邪魔する「影縫い」の為に小技を空振る事があります。
※影縫いについては調べてみてください。T.akibaさんの所に有ったかなぁ?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84