投稿者名: いろいろ使う人 投稿日時: 2007年11月6日(火) 15時27分06秒 |
| ▼ ゴライアさん
> >こちらで述べられている1Fは秒間
> これは1/60フレームです。
>
> >他の対戦(ゲーム)
> KOFでよければこれです。
> ttp://freett.com/motdouga/kof-komanndouketuke.html
> カプコンだとこんなのがあります。ただこれはガードキャンセルなのでリバーサルとは違いますが…ttp://pohwa.adam.ne.jp/you/hunter/risou.html
>
> >それほど難しいという印象は無い
他のゲームは知りませんがスト2のリバーサルは、必殺技の性質上、レバー入力部分はシビアでもなんでもないんですよね。
レバー入力完成後のボタン受付時間でリバーサルFを跨いであげればいいだけですので。
更にボタンもリバーサルFの前後で何ボタンを何回押しても関係ないわけで。
これが「レバー完成もジャストじゃなきゃダメ」とか「レバーは良くてもボタンは一発勝負、早く押されたら(起き上がる前に)、そこでコマンド完成(→出ない)」とかいう本当に1F勝負仕様だったら、もっと「難しい」と感じていたかもしれません。
他レスにも書きましたが「春麗でダウン中に千烈脚の予約を完成させて、Kボタン一つだけをピアノ撃ちしてればほぼリバーサルが出る」ので技によっては非常に簡単に感じるリバーサルもスト2にはあります。
> 上のKOFのリンクにもありますが、先行入力なしの1Fリバーサルはやはりかなり難しいはずなんですよ。それに比べると簡単かなーという気はしますね。 |
|
|