| ▼ 通りすがりさん
> ▼ いろいろ使う人さん
> > 先行入力が効くって事は、リバーサルポイントから前の数Fの間にコマンドが完成していれば硬直切れと同時にリバーサルが出たりするんでしょうか。。。
> > だとすると起き攻めなんて危なくて出来たもんじゃないですね。
>
> 興味深いので便乗させていただきます。
> 先日、Dザンギで相手の攻撃をガードした後、ボタン離しガードスクリューを仕込みました。
> すると、ボタンを離してからほんの少し間隔を空けてから、リバーサル表示と共に吸い込めたのですが・・・
確かにそういう風に吸っているように見える時が私にも有ります。
でもDザンギという事はリバーサルでコマンド完成と共に吸えるか吸えないか判定して、吸えたらリバーサル表示。
吸えなかったらリバーサル非表示ですよね。(スクリュースカリポーズが無いので)
>>ボタンを離してからほんの少し間隔を空けてから
の"間隔"というのがどれぐらいかわかりませんが、もしかしたらボタン離しっていう特殊な入力方法上、タイミングがズレたと錯覚してしまっているのかもしれません。(「そんな事ねぇよ。馬鹿にするな」と思われたらスイマセン) |
|