[スレッド全体]

[12122] Re:ここでちょっとpost 返信する 削除

投稿者名: いろいろ使う人
投稿日時: 2007年10月18日(木) 10時52分35秒

▼ 。さん
> 質問です。鬼無双は時と場合によって何段入るのか未知数なんですが全部ヒットさせるにはなにすればいいのですか?
>
> 連打したときでも全部入る場合や2段しか入らず途中で止まり反撃されるときもあるので、これは意図的に何段入るかはこっちは決めれらないんですかね?
>
> うまい人の動画を見ても途中で止まったりしてるのでちょっと不思議です・・・

これは私も正確には把握していませんが。
取りあえず画面真ん中辺りで至近距離に立ってる相手に素で当てれば全段入るんじゃないか?wと思います。

>これは意図的に何段入るかはこっちは決めれらないんですかね?
相手との距離や画面の真ん中or端、相手の喰らい方(立、しゃがみ、空中、起き上がりに重なったetc)で
様々な当たり方しますよね。当たった後もその場に着地したり、貫通wしたり。。。
その他のスーパーコンボは当たってる状況を見れば、何段当たってその後の状況まで予想できますが
鬼無双だけはたまに予想外の事が起きるのでアドリブ力が試されますね。
全く信用できないスーパーコンボの筆頭だと思います。
でも、そこが面白いんですがwww

予約大銀杏や溜めを絶えず仕込んで、カスあたりやHit後の目の前着地時のフォローを確実に出来るようにしています。

ちなみにクレイジーみたいにHit中にいくらボタンを押しても関係ないと思います。
それよりもHit後の挙動をよく見てフォローに備えた方がいいと思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84