| ▼ 時津風さん
> ▼ いろいろ使う人さん
> > ▼ 時津風さん
丸太蹴りのコンボに関しては、めくり大K→丸太蹴りで痛い上にピヨりのリーチがかかる為
暴れる相手を黙らせて(牽制)、大銀杏や百烈削りを狙うという意味です、念のため。
起き上がりの投げはしょうがないですね。相手のタイミングがばっちりなら重ねていても
投げられてしまいます。
小百貫を出したり、相手が起きる直前に垂直Jしたりして投げのPを空振らせたりも必要ですね。
先程の牽制の話にも繋がりますが、相手が「起き上がりに投げを狙いに行ってスカされたらピヨらされる」
→「だからガードしよう」って思わせれば、小Pも重ねやすくなるかと。
>それとDJに対してはめくりは特別なんですか?いつもジャックナイフで返されてしまいますorz
ジャックナイフもサマーも昇竜拳も一緒だと思います。
ジャックナイフは出が早く、攻撃発生も早いのでDJ側もリバーサルに挑戦しやすいという事も有りますね。
DJ使いはリバーサルのジャックナイフは生命線なので上手いというのも有るかと。
キャラ性能もそうですが、中の人の事も考えると更に駆け引きが深くなると思います。 |
|