| ▼ いろいろ使う人さん
> ▼ 時津風さん
> > どのスレにレスしたらいいのか検索した結果ここにしました。
> > めくりからの連続技なんですが自分には4種類ぐらいしかありません
> > @めくり→小足→大銀杏
> > Aめくり→小足×2→どすこい
> > Bめくり→大張り手
> > Cめくり→小足→大張り手
> > くすモンド乱舞は出来ませんorzどうしても大張り手がすぐ止まらなくて大銀杏の間合いから外れてしまいます。
> >
> > なにかいいのがありましたら参考としたいので教えてくれますか?
>
> ここでも、こんにちは。
>
> 私はめくりが決まったら。。。
> めくり大K→中P→屈大K
> が、相手がダウンするのでお気に入りです。
> あとは。。
> めくり大K→近立大K(丸太蹴り)
> 痛い上にリーチがかかるので、威圧感が欲しい時(ぶっぱな人を黙らせたい時など)に使ってます。
こんにちは即レスどうもです!
めくり大K→中P→屈大Kの屈大K回る奴かな?
あれは出が早いのでめくりにも使えるのですか!!これは使わないわけにはいかないですねww
丸太蹴りは滅多に出さないので牽制として使う為にやるんですね!いつもバリエーションが少なく読まれがちなので参考になりました
> > あと、画面端などで小P(ガードさせて)→大銀杏
> > ↑これは中級者ぐらいまでには通用しますが上級者にはうまいタイミングで小Pの後に投げられてしまします!
> > 相手がもし投げにこなければ決まると思うのですが投げられるリスクを犯してまではやらないほうがいいんですかね?
>
> 小Pガードした後の大銀杏を読んで通常投げ返しってどうな
めくり大K→中P→屈大Kの屈大K回る奴かな?
あれは出が早いのでめくりにも使えるのですか!!これは使わないわけにはいかないですねww
すみません!ガード後ではなく小Pを出そうとしたときに投げられるんです。それとDJに対してはめくりは特別なんですか?いつもジャックナイフで返されてしまいますorz |
|