[スレッド全体]

[11581] Re:Xバルログについてpost 返信する 削除

投稿者名: あさぎ
投稿日時: 2007年8月1日(水) 11時37分50秒

▼ 希世斗さん
> 質問なのですがXバルログでバルセロナアタックが思い通りに出せません、スーパーコンボのほうはちゃんと出せます
>
> 家庭用だと8割ぐらい出せるのですがゲーセンでだと全く出ません、入力は左斜め下>上or右斜め上>キックでやっているのですがスカーレットかジャンプが暴発します・・・
>
> スカーレットが暴発するならスカーレットがないモードなら・・・って思ってD〜Sのバルログも使ってみましたがD〜Sではちゃんと8割ぐらい成功しました
>
> 右斜め上が横の役割を果たしてスカーレットになるのでしょうか?でも家庭用ではちゃんと出ますし・・・
> 解決法ってありませんか?

HYPERでのXバルログの壁ジャンプの受付時間が
他のバージョンより1フレーム短いのはご存じでしょうか?
おそらくそのため出にくく感じるのではないかと思います。

また、家庭用だと出せるとのことですが、
カプコレ版のHYPERは、いくつか修正が加えられており、
前述のバグ(?)がなおされています。

なお、カプコレ版ではないHYPERは、AC同様出にくいです。
お手持ちのHYPERがカプコレ版であれば、ACとはちょっと操作感が違うかもしれません。

あと、テラー暴発についてですが、
例として、左下ためが完了後、右上を入力しKボタンを押すとHYPERではテラーが出ます。
相手側の壁に飛びたい場合は、真下でためてテラーのためを解除すると出やすいです。

参考になれば幸いです。

以下、参考まで
ttp://bbs.t-akiba.net/sf2/bbs.cgi?tree=r7355

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84