| > 体力リードされて百烈待ち→対空をされた時はやはりツミですか?
百烈を止めて天昇で対空するパターンですね。
あれは春麗側もかなり難しいタイミングを強いられるので、意識を逸らせば結構崩せます。「詰み」とは考えなくて良いでしょう。
例えば目の前で百烈を出されているのなら、何もしないで様子を見るのも手です。飛び込むにしても、焦らしてからなどすると良いと思われます。飛び込む場合は、真上からのJ大Pか先端当てのJ小Pあたりでしょうか(調査中)。
画面端で百烈待ちをしてきたら、逆に噛み付き攻めなどで一気に試合を決められるチャンスだと置き換えると良いでしょう。T.Akibaさんも攻略でおっしゃられていますが、勝ちへの執念を切らしたらこのカードはかなり厳しくなってきますので・・・。
一番の対策は、とにかく体力面において劣らないように戦うことですかね(これができれば苦労しないですが・・・)。
詰みという状況はほぼ無いと考えて、試合開始から最後まで、攻める時も守る時も集中することが春麗戦において重要でしょう。何気に攻められてもきついですからね・・・。 |
|