[スレッド全体]

[10747] Re:Xベガ対Xサガットpost 返信する 削除

投稿者名: ひつじ
投稿日時: 2007年1月20日(土) 14時29分24秒

▼ 白ベガ使いさん
> 自分はベガをメインに、サブでサガットを使っている者です。
他にキャミーとか白いケンとかはないですか、いや、ただの個人的妄想です。(笑

白ベガ使いさんのベガ視点解説は完璧ですね。サガットから見てこれに勝てるビジョンが見えない(笑

> 下タイガーで固められた場合には、・・・大下タイガーをガードしたあとに行動を開始します。
大きいポイントであると思います。大下タイガー後の行動はサガット側はリスクを感じますね。

> ベガ側のゲージさえ溜まれば、…下タイガーに対して端〜端でも見てからナイトメアが間に合う…上タイガーには当たりにくい
端々であれば、小の隙の上タイガーに合わせられたナイトメアはアッパーカットで対応できますが、下タイガーは全距離で喰らいます。

> Xベガ対Xサガットは7-3…サガット側からするとリスクとリターンがあまり見合わず辛い
私も同意。見習いさんもぜひサガットを見つけたらいじめてあげてください!(笑

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84