[スレッド全体]

[10745] 部分だけですけどもpost 返信する 削除

投稿者名: ひつじ
投稿日時: 2007年1月20日(土) 01時24分24秒

▼ 見習いさん
> これは端端同士で基本的には下タイガーをひたすら連射して撃ってきて、たまに上を混ぜられました。
Xサガットの連射であれば端々の大下タイガーの連射はヘッドプレスでぎりぎり抜けられます。
垂直Jでいったんかわすかヘッドプレスかな?
上タイガーがいやらしいでしょうけども、ヘッドプレスのリターンはベガ側の方が割が良いと思いますよ。

> >投げ→サガット受身→デビルリバース重ね
デビルリバースはご存知のように光る手が出てしまえば昇竜にも打ち勝つほど判定が強い技です。
デビルリバースをサガットの真上から降らせると、アッパーカットは無意味であり、そもそもガードすることさえ難しくなります。
ノーリスクでおいしいということです。

> 弱K重ねをしようとしてリバサをミスってるアパカに何度も切られる
サガットの起き上がりに立ち小Kの重ねはタイミングがシビアでないですか?重ねはしゃがみ中Kがやりやすいと思います。
もちろんリバサアッパーに負けますけど、リバサミスの裏のベガのしゃがみ中Kからの3段4段は相当でかいプレッシャーです。
しゃがみ中Kガードさせ後は立ち小Kから投げるなり、待つなりお好きにどうぞ!(笑
ちなみにサガットの起き上がりはトップクラスで早いのでご注意を。

後はサブがベガさんのおっしゃるように、下タイガーに大サイコでしょうか。
サガットの前ジャンプに反応してJ中Pでのお手玉もダメージ源でしょうね。ベガのJ中P対空にサガットは勝てる技がないように思えます。

私はいつもベガにぼこられてます。
あ、Sサガは連射関係まったく違いますのでご了承を。
あれは別キャラ。(笑

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84