| ▼ せたプリさん
やっぱり転んだら負けくらいの覚悟でやるしかないですか?
密着状態でなければ何とかガードのしようがあるのですが、密着だと出したタイミングで正か逆か見極めることになるのかな・・・。そんなの無理って感じなんですけど(笑)
これに関連して追加質問なのですが・・・
ここを知ってから色々読んでいたらボタン離し昇竜拳ってあるようなのですが、ボタン離し△△が、ボタン入力受付が押した時と離したときで2回発生していてそれを利用した昇竜拳と理解しているのですが、もしこれができるのであれば、ボタン離しで昇竜拳が発生すればO.K.昇竜拳が発生しなければ通常技のパンチが出ないので逆ガードになるという理解でいいのでしょうか?
もしこれができるのであればサイコのめくりの半分は防げる気がするのですがどうでしょう?
ボタン離し昇竜の練習のコツとかあればご教授ください。
Xブランカは少し使ってますが、ベガ相手は厳しいですよね。有利な点はジャンプ中キックがタイミングによってサイコを潰せる点と、サイコの出端に立ち中Pで潰せる点でしょうか??
Tブランカでバーチカルハメって成立するんですか!?
ベガの技量次第ってことでしょうか?今度乱入されたらやってみます(笑) |
|