[スレッド全体]

[10705] Re2:PS2版ハイパーとアーケード版との違い?post 返信する 削除

投稿者名: clio
投稿日時: 2007年1月14日(日) 17時52分59秒

いさじさん、返信ありがとうございます。

こちらのほうでも自分なりに検証してみた結果、いさじさんの言うとおりゲームスピードの違いが影響している可能性が高いですね。

というのもソフトを変えて「CAPCOM CLASSICS COLLECTION」のスト2ターボでプレイしてみたところアーケード版と同じ感覚で昇竜拳が出せたからです。(つまりファイティングスティックのせいではない)

PS2版のハイパーでどうも昇竜入力がしにくいと感じてる方がいらっしゃいましたらこちらで練習するのがオススメです!

> で、PS1時代のファイティングスティックPSは自分も
> 使ってましたが、もともとのレバーもあまり良くないし、
> 本体が軽くて動いてしまうため、お勧めできません。
> (それなりに使ってると、もう寿命がきてるかと...)

確かにボタンは寿命がきたので交換して使っておりました。いさじさんのお勧めされるものの次世代版ですが、リアルアーケードPRO3をバーチャと一緒に買おうかな…

>通りがかった業界人さん返信ありがとうございます。

60分の1秒の差があるんですかー。すごい話ですね。リバーサル入力とかスパコンキャンセルでは影響あるかもしれません。

熟練者はアーケード版や基盤でやりこむ方が多いためこのような話題はあまり出ないのかもしれませんね。いさじさん、通りがかった業界人さん、ありがとうございました。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84