[スレッド全体]

[10628] Re:ザンギVSブランカpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがりのザンギ使い
投稿日時: 2006年12月28日(木) 22時26分25秒

▼ 黒スクリューさん
どのキャラでもそうですが、こういう戦い方をされると非常に自分側が辛いという組み合わせは多々あります。
どのバージョンのザンギを使っているかによって多少は代わりますが、概ね対ブランカ戦の相性が不利であることは否めません。(もっと不利な相手も・・・ね)

自分がいつも同じ戦い方で敗れているのならいざ知らず、あの手この手で攻めても勝てない、と言い切れるなら圧勝などとても望めない組み合わせであることはわかると思います。

消極的で忍耐が必要ですが、1本捨ててでもひたすらガードを固めて(=無駄なダメージは一切負わないこと)相手の様子(クセなど)を見てみるのも良いかと思います。あとは初歩的ですが・・・

・相手の出す技に相打ちを狙う(小技フェイントも入れる等)
・飛び込む時→飛ぶ間合い、出す技、さらにその技を出すタイミングをその都度変えてみる

とにかく、相手を慌てさせることが出来なければ勝てない(=何気なくやっててもまず勝てない)組み合わせだと思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84