[スレッド全体]

[10506] Re5:(仮)ハイパー使用キャラ限定構想      post 返信する 削除

投稿者名: いろいろ使う人
投稿日時: 2006年12月5日(火) 11時14分16秒

Xケンであれば空中竜巻を駆使するのも有効だと思います。
めくりになり下に繋がるタイミング、サマーを消せるタイミング
使い分けでガイル戦は特に有効かと。

あと、封印について・・・正確に言うと
「封印された状態から何か通常技を1度出さないと必殺技が出ない」です。
Nガイルの中足が狙い所です。

中足を昇竜で切れたら、そのまま”わざと”リバーサルにならないヌルいタイミングで
飛び込みましょう。封印を知らない相手ならサマーミスのムエタイに飛び込みから連続技で終わりです。
例え知っていたとしてもそのタイミングでケンの飛び大攻撃を対空できる技を持ってないので、
そのまま飛び込みから足払い波動をガードさせてケンのペースだと思います。

昇竜で切れなくてもケンの小足で中足を消したか相打ちしたと見るやすぐ飛び込めると思います。
そこでサマー失敗してムエタイ出してるようなガイルならいくらでも飛び込み放題です。
台の向こう側で首傾げている内に倒しちゃいましょう。
中足振ってる時点でガイル側はサマーが溜まってるっていう意識があるのでわざわざ通常対空を
使ってくる事はないです。封印を知らないガイルなら尚更ね。

うちのホームにも得意気にNガイル使う人いますが、元キックで封印して飛び込みがかなり有効です。
封印してわざと安全飛び込みにならないように飛び込んでサマーをミスらせるのがポイントかと。

あともちろんソニックも封印されるのでケンの小足で中足を封印したら波動が撃てると思います。
(ソニック裏拳が無い。)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84