[スレッド全体]

[10496] Re3:(仮)ハイパー使用キャラ限定構想      post 返信する 削除

投稿者名: 攻めケン回し蹴り
投稿日時: 2006年12月4日(月) 19時58分08秒

▼ モンキーDJルフィーさん
> そのNガイルの人は、どんな  待ちかたするのでしょうか?
> 台を占領されてなきねいりするより対処法を考えてみるのも楽しいとおもいますよ。
> 詳しく教えていただければアドバイスできるとおもいますし、詳しい人もたくさんいるとおもいますよ。
> 個人的に、Nガイルはやること少ないしXガイルのほうがきついと思いますが・・・
> あと反応のよいTザンギってどんな感じなんですか?

どーもです☆
名前も知らない人ですが、大抵いつもいますね。Tザンギ、とにかくカンペキです。守りつつ、着実にしゃがみ強KやJ強Pなどをうまく使い分けてきます。スクリューとかは滅多に出しませんね。と、いうより狙ってないみたい。
雰囲気だけで推測しますが、「スクリューを狙うのはシロートのやることだ!!」と、背中で言っている気がしてなりませんね。w
で、Nガイルなんですが、開幕後、待ちで相手のミスを待つまで絶妙なソニックの使い分けをしてきます。
削られるのはイヤだし、以前、攻めのチャンスを掴めず、ソニックの使い分けだけで、じりじり削り殺された人もいました。もしかして、大会に出たりしている人でしょうか・・・。
とにかく、ギルティギアとかはまったくやらず、ハイパースト2の、自分の得意なキャラのみを突き詰めている感じ。
あ、そうそう、追伸ですが、滅茶苦茶強いバイソン使いもいましたね。私とやったときはDバイソン使っていたはずです。
なにはともあれ彼らが強いのは、もう皆知っています。強いのは良いのですが、所詮ゲームじゃないですか。初心者狩りはやめてほしいですね。練習できないんですよ・・・。
彼らが日頃使っていないキャラでの戦闘レベルを知りたいものです。基本が私なんかよりできているので弱くは無いと思いますが、コレで吹いてしまうほど弱かったらある意味幻滅です。
では☆

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84