[スレッド全体]

[10495] Re3:(仮)ハイパー使用キャラ限定構想post 返信する 削除

投稿者名: キャノン娘
投稿日時: 2006年12月4日(月) 19時58分03秒

別の話でスレッドが盛り上がってきて、話題に乗ってるのが私一人というのがちょっと淋しいです(汗)
他の方の意見も見てみたいのですが……

【一つめ】
> 各キャラの歴代最強を集めた形からバランスをとったというところでしょうか?
実際対戦台ではこんな感じになっていて、実はハイパーは歴代最高の対戦バランスなのでは?
と思うこともしばしばです。例えばDベガvs豪鬼とか、見ていると実に熱いです。
しかし、たとえばXキャミィvsN本田のような悲惨な事態が起こり得るのも現実でして、
いい勝負ができるように区分けできていればいいのに……とよく思うんですね。

> バルログは、ハイパーのXだとヒョーバルが調整されて弱いからDを採用。
これ、間違いでした(汗) バルログはXです。

> フェイロンとキャミイはXで、ホークはSというところでしょうか?
私は全員出すということを意識していないので、彼らは「該当作品なし」です。

【二つめ】
> (フェイロンも?)Xに
こちらもフェイロンは該当なしです。
ハイパーでのスピード2でプレイするのが主眼の組み合わせで、
そこでフェイロンを出してみると烈空脚ラッシュがどうもスピード感に欠けるのです。
やはりフェイロンはスピード3でなければ……というわけで外してしまいました。
とはいえ、ハイパーのスピード3は速すぎです(汗) エックスの3が一番よかったですね。

> 他にアレンジとして
春麗、ザンギ、バイソンはそれぞれ一番好きな時代です。
サガットは、Dと(本来の)Sは下タイガーの隙がなさすぎてどうにも選びづらく、
ハイパーでのSは隙が大きくなりすぎです。Tくらいの隙か一番いいのではないかと思っています。
隙の大きさと立ちガードできる点はT、ダメージや気絶値はSというものがあれば……

他にもこんなのを考えてみました。
D:ケン、ダルシム、バルログ
T:リュウ、ブランカ
S:春麗、ザンギエフ、バイソン、サガット(XS)
X:ガイル、本田、ベガ、フェイロン

N:リュウ、本田、ダルシム、ブランカ、ザンギエフ
D:バイソン
T:春麗、バルログ、ベガ
S:サガット、ディージェイ
X:ケン

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84